楼主: 左耳cz
4032 7

[回归分析求助] PSM匹配后DiD如何回归? [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1069 个
通用积分
271.0779
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
9 点

20论坛币
最近正在做一个DiD分析,但是处理组和控制组之间对称性不好,因此采用PSM寻找合适的控制组。
我采用的是“有放回1:3最近邻半径匹配”,这样匹配出来结果中每个处理组企业就有3个对应的控制组企业。比如我有100个处理组企业,匹配出来就应该有300个控制组企业,但是由于是有放回的,所有有的控制企业被使用了多次,导致控制组企业实际是小于300个的(比如只有220个不重复的控制组企业)。

现在问题来了:我在做后续DiD分析的时候,回归时样本数量应该是100(处理组)+300(包含权重的控制组),N=400,还是100(处理组)+220(不考虑权重的控制组),N=320

望熟悉的小伙伴指点一下,非常感谢~~

关键词:PSM DID
沙发
震震果实 发表于 2019-12-28 12:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
需要考虑权重

藤椅
左耳cz 发表于 2019-12-29 18:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-12-28 12:33
需要考虑权重
有相关参考文献吗?可否推荐一下

板凳
115861 发表于 2020-1-30 23:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下楼主,对于这种1:3的匹配结果,做完PSM之后,如何做DID?直接回归吗?

报纸
KUAILEDEJINGYU 学生认证  发表于 2020-7-2 18:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么回归的样本数量要加处理组,不是只用对照组就可以了吗

地板
jizhouhuang9 发表于 2020-7-3 23:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到的一些中文论文就是使用匹配后的样本(共同支持)直接回归,国外没有找到类似方法的核心期刊文章,倒是有一篇分析这种PSMDID方法指出一些问题的,时间久远找不到了,WOS上搜索关键词可以找到,不知我的理解是否正确。

jizhouhuang9 发表于 2020-7-3 23:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
国外核心期刊没有找到PSM-DID的用法,不知道是不是真的是这样,倒是看到一篇批评其可靠程度的论文

您好,我最近也在纠结这个问题,请问您最后解决了吗?