楼主: hebeihao
2072 17

[经济学基础] 一些思考 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
1.8076
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在看郎咸平教授说经济的视频,个人感觉启发很大。一个学者就应当无所顾忌的发表自己的观点,要知道学者不是政治家,他不需要为太多的政治问题负责。学者也不是执政者,他的观点的采纳与否完全看执政者的意思。他可以影响别人但他也在被别人影响。中国需要不同的声音!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郎咸平教授 执政者 政治家 郎咸平 中国 政治家 影响

沙发
jgmm 发表于 2010-4-6 12:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
学者只要讲真话,讲出老百姓的声音,才能得到百姓的掌声,国家才能强盛,人民才能富裕,,才是真正的大国,中国距离真正成为世界大国尚需很远的路程!
持币自己说了算,持股看着市场脸色办

藤椅
350829863 发表于 2010-4-6 12:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为学者就应该有学者的样子,讲出老百姓的心声

板凳
达侃 发表于 2010-4-6 13:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的观点:朗闲平就是一个标准的经济学家了
博闻强记,学贯中西

报纸
达侃 发表于 2010-4-6 13:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主的观点
博闻强记,学贯中西

地板
juncaiy 发表于 2010-4-6 13:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,事物具有两面性,或者多面性!学术无顾忌!!学术无保留!学术无压制!
水,善利万物而不争;唯不争,天下莫能与之争!欢迎加入自由经济讨论群101023804

mingbabe1114 发表于 2010-4-6 13:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是危言耸听的学术呢? 如果是站在别的立场的学术呢? 既然学术有多面性,学术无顾忌,那当年希特勒鼓吹的纯粹的德意志民族也成了伟大的言辞了。如果是学者,必须为自己的言论负责任,有自己的学术道德和伦理底线,如果一味地以一些高调的东西赢得某些人的掌声,我到认为这样的学术宁缺毋滥。
无怨无悔,为我所为

mingbabe1114 发表于 2010-4-6 13:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hebeihao 发表于 2010-4-6 12:50
一个学者就应当无所顾忌的发表自己的观点,要知道学者不是政治家,他不需要为太多的政治问题负责。
学者也不是执政者,他的观点的采纳与否完全看执政者的意思。他可以影响别人但他也在被别人影响。中国需要不同的声音!!!!
楼主如果觉得学者成了承担社会正义的侠客,那样是不是给学者太多的负担了。做决策需要学者提出建议和意见,偏执一词的观点若果被采纳,导致巨大社会成本,该由谁来承担责任? 学者抑或做出决策的人? 学者必须有政治家的眼光,有执政者的总揽全局的能力,其言辞才有可能成为促进社会发展的动力。
无怨无悔,为我所为

shaohao9966 发表于 2010-4-6 22:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果那也算学术

hebeihao 发表于 2010-4-7 13:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果觉得学者成了承担社会正义的侠客,那样是不是给学者太多的负担了。做决策需要学者提出建议和意见,偏执一词的观点若果被采纳,导致巨大社会成本,该由谁来承担责任? 学者抑或做出决策的人? 学者必须有政治家的眼光,有执政者的总揽全局的能力,其言辞才有可能成为促进社会发展的动力。
个人认为 您对学长者的要求太高啦  有些应是领导者范畴内的