楼主: wyz2010
7112 18

是不是去北美留学比去英国或者其他欧洲国家留学好很多? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近很多朋友都在讨论留学的问题,在论坛也看了不少帖子,仿佛大家都比较认同去北美留学读本科或者研究生,而不大赞同去欧洲如英国之类的,只需要读一年硕士的国家留学。。。都说去英国一年没什么大用,那为什么还有那么多人考雅思去英国啊?而且好像国内找工作也比较认北美的留学生,难道都是留学,北美就比欧洲好很多吗?。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考雅思 没什么 留学生 研究生 找工作 英国 国家 北美 欧洲 留学

沙发
snowfoxzc 发表于 2010-4-8 03:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
毫无疑问,是,北美最好,无论是学术、就业,还是国内的认知度。

至于为什么还有很多人去英国? 厄,原因很多。有的人家里出路早就铺好了,根本不担心,来英国拿文凭,比美国容易啊。另外,不是每个人想去就能去的,美国要求更高一些。

而且,每个人的定位和期望不一样。就像,虽然人人都想去北大清华,但还是有的人主动选择了其他大学,你不能说他们就是在浪费青春,对吧。
理性,建设性,就事论事。

藤椅
wyz2010 发表于 2010-4-8 10:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,目前大家热衷于讨论这个问题的原因就是因为国内压力太大,就业、买房、医疗都是非常困难,本科生就业难,都在考虑再上一个台阶,要不考研,要不出国。。。但这样做能缓解一时,谁知道能不能真的有用呢。。。

板凳
snowfoxzc 发表于 2010-4-8 18:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wyz2010 发表于 2010-4-8 10:27
有道理,目前大家热衷于讨论这个问题的原因就是因为国内压力太大,就业、买房、医疗都是非常困难,本科生就业难,都在考虑再上一个台阶,要不考研,要不出国。。。但这样做能缓解一时,谁知道能不能真的有用呢。。。
你说的很对,不过,你觉得,就业难真的是国内的学生知识不够吗,能力不强吗,文凭不硬吗?为什么有的人天天玩游戏,照样能去XXXX?反之,再看看那个浙大的海龟。。。。

报纸
winston1986 发表于 2010-4-9 00:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
snowfoxzc 发表于 2010-4-8 18:38
wyz2010 发表于 2010-4-8 10:27
你说的很对,不过,你觉得,就业难真的是国内的学生知识不够吗,能力不强吗,文凭不硬吗?为什么有的人天天玩游戏,照样能去XXXX?反之,再看看那个浙大的海龟。。。。
你说的是涂博士吧.

只是能说可惜了, 要是他继续留在西北而没有回国, 他或者真的就能有很大的成就,尤其他这么年轻就出来两篇重量级的numberical model simulation的论文。反正就是可惜了,当时我在做functional design approach的时候,还引用了他里面一片论文作为suggestion。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

地板
snowfoxzc 发表于 2010-4-9 00:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,是涂博士,他在国内没啥人脉,也没掌握让国内的领导喜欢的办法,不适应国内的学术气候,不如意是迟早的。他完全没必要那么早回国,国内的生态环境造成,留给从底层奋斗的机会,实在太少。

当然,我要对LZ说明的是,涂博士仅仅是一个个案,小概率事件。总的来说,美国的海龟还是更受欢迎一些,去北美留学还是好的。有机会的话,还是尽量去美国去本科最合适。然后,尽量在北美就业,这点也重要。

丁丁牛皮糖 发表于 2010-4-9 02:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
现在在北美,就业很困难……适合自己的才是最好的

snowfoxzc 发表于 2010-4-9 09:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
丁丁牛皮糖 发表于 2010-4-9 02:24
现在在北美,就业很困难……适合自己的才是最好的
英国和欧洲更凄惨~~~~~

关键是,不知道LZ已经准备好没有。如果去北美,你得把TOEFL、GRE考出来再说。否则,你比较北美和英国(欧洲)没有意义。

foolisharp 发表于 2010-4-9 12:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
欧洲我不清楚,北美得工作也比较难找,不过回国发展后比去过其他国家得人更具有竞争力

sonic227 发表于 2010-4-9 17:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直打算去美国的,只是学校(南大)有项目合作,才来的英国。。。
上了经济学的贼船了……