楼主: h414300
4432 22

[英语] 2010考研英语复习的一点经历 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一开始决定报人大的时候我也觉得这是所高不可攀的学校,觉得能考上人大的都是些牛人。当别人问我考什么学校的时候,我还是怯生生地说考人大,没有太多自信。但是这一路走来,我发现其实只要你静下心来认真地准备,人大离你也不是那么遥远。这次考试据说很多人被火锅了,我的英语考了70分 ,不好也不差的成绩,我想讲一下我复习英语的经历吧。

1单词
英语资料刚开始用的是星火词汇和新东方的阅读,星火词汇在暑假之前背了两遍,每天花了三到四个小时,那个时候到达了一种看见一个东西就想把它用英语说出来的境界,背单词的作用其实不仅仅在于拓展你的词汇量,更重要的是提升你在做阅读时的信心,你想想那样砖头那么厚的一本书都背了两遍,自信心肯定膨胀。那本阅读感觉不怎么好,很多题目的答案后面的解释都有些牵强,所以做了前面几个单元就没做了。
2真题
暑假的时候开始看真题,先是自己做,当然第一遍做的时候错的惨不忍睹,前面说了因为我把单词背了两遍自信心有点膨胀,也没有受到多少打击。做完之后然后就把所有的文章翻译一遍,每天早上去梅园读英语真题,每套真题花三四天吧,此外我每天晚上回寝室后还抽空看会单词,暑假把星火单词差不多又背了一遍,暑假过完真的就觉得自己的英语水平有了个质的飞跃。然后再做那本新东方的阅读,觉得它也没有我想象中的那么烂,于是又做了几个单元。
3作文与新题型
十月份开始准备作文和新题型,作文刚开始感觉写不出东西来,看着范文好像又只是那么几个简单的句子,于是早上又开始读作文背作文,效果很明显,看图作文嘛,总是那么几个常见的句子写来写去,那些我背的模板都烂熟于心了,要我现在写考研作文我还能依葫芦画瓢写出来。新题型刚开始也是没摸着门路,五个题目全错的记录也不是没有,而且经常做一篇得花半个多小时。但是后来发现这个东西也是有规律可循,熟能生巧,做了一个月之后就基本上全对了,然后就没做了,想等考前一两个星期再温习一下新题型,后来发现这是个完全错误的策略,因为当我考前半个月再做新题型的时候又回到了最原始的状态,错很多,而且那个时候时间很少了,自己心里也很急,越是急心里就越静不下来分析,一直到考试都是这种状态,好像考试时这个题错了四个吧,当时对答案的那个心痛啊。
4完形填空
完形填空一直都做的很差,真题即使做两三遍错的还是一样的,而且后来在做模拟题的时候一直在打破自己错的记录,最厉害的时候错了十四个吧。那个时候到十一月份了吧,心想完型怎么说也有10分,这样轻易地放弃是太可惜了,因此特地去买了本完型来做,每了天花一个小时认真地做两篇晚上回寝室了还会花半个小时读它们。后来一个二战的学长说我这样花时间性价比太低了,他告诉我他的经验,他从来没有准备过完型,在考试的时候他都是把完型放在最后做,他会认真地做前面十个选项,然后后面的就用全是蒙的,当然是根据文章蒙的,不是四个选项抓阄蒙的,他说他这种方法每次都可以得个五六分。后来我听了他的建议,的确是个不错的方法,比我绞尽脑汁去比较去分析做题差不到哪去,更重要的是节省了考试时间。
5做题顺序
最后说一下我考试时的做题顺序,这也是那个学长教我的,先花五十分钟把两篇作文写好,再用一个小时做四篇阅读,因为这两部分是得分的重头戏,而且这两部分做完了你再做后面的题目就会不慌不忙了,接下来的十分钟左右的时间是涂卡。最后的一个小时我是这样分配的,先25分钟做新题型,20分钟做翻译,15分钟做完型.。我印象中这次考,试做题目很赶,做到最后完形填空时只有十分钟了,于是我就做了十个猜了十个,后来对答案发现好像是得了五分吧,跟我期望的差不多。
说了这么多,似乎该总结了,我想说的是因为无知,所以畏惧。之前怕阅读,怕作文,怕完型,都是因为不了解不熟悉,而真正你把其中认真地有针对性地好好准备之后,其实一切都没有你想想中的那么难,考研也是这样的,脚踏实地地一步步来,成功就在不远处。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英语 考研 复习 经历 2010考研 英语复习 考研英语 完形填空 英语资料

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sdie5641152 + 1 + 1 + 1 讲得好
JLu半兽人 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
Henrykeepmoving 在职认证  发表于 2010-4-13 16:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
受教。。。楼主辛苦了!
知天易,逆天难

藤椅
bingqingyu2010 发表于 2010-4-13 16:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
英语的考研和四六级绝对不是一个思维,想考研的要摆脱四六级的习惯,要不会很吃亏的!
都说工作难找,只要不挑,都说爱情难遇,关键是要珍惜!

板凳
zhang_ze_nan 发表于 2010-4-13 16:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
向你学习!!加油

报纸
twogg 发表于 2010-4-13 20:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的经验很实用~!灰常感谢~!

地板
coolboy_lc 发表于 2010-4-13 20:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了,向楼主学习!
欲求生命之幸福,必经生命之痛苦,而这种痛苦就叫做生活。

沉默中爆发 发表于 2010-4-13 20:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢
知识本身不是力量,善用知识才是力量。

wanmajian 发表于 2010-4-13 21:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

ecoloverzhu 发表于 2010-4-13 22:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,很感谢楼主!

gxh890211 发表于 2010-4-13 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,呵呵