楼主: mashenj
6670 32

[caa准精课程] CAA 07 中精考试之不能承受之轻 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天刚考了 07。
分享一下体会。欢迎大家拍砖头。
以前是考SOA的,考虑到CAA要改革了,想赶一下末班车。 考了07就失望了。
SOA的考试感觉像参加高考,考的是你是否理解了各科考试的内涵;CAA考试像大学期末考试,考的是你是否把各个章节都看过了,并且背下来了,至于你懂不懂无所谓。
照这样发展下去,再过十年CAA能有3000 Associate,但到那时估计国际上也没有国家承认CAA了。

爱之深,恨之切。

日本是全球第二大保险市场,精算行业发展了100多年,但日本的精算师也不过1000多点。
先说三道计算题。
1)考PPM定价和准备金,内容基本和书上的例题一样,(P113),甚至有些数据都没换,考的是按计算器的速度与看换算函数的细心,
2)考趸交保费和期交保费下计算准备金的区别。这道题不用看07的书,看完寿险精算数学就算着没问题了。
3)考养老金TUC方法。TUC是养老金方法中最简单,最基础的,除了计算量大一些,一点都不难。

证明题,
证明修正净保费评估法的公式,P107,与例题7-2完全一样。
准备金评估有那么多内容,最起码也应该考一下修正CRVM才对的起精算师啊!最小准备金,保证最小给付准备金,保费不足准备金也行啊!
养老金有很多中算法,最少也考个冻结初始负债EAN啊!
我怀疑CAA考试的命题组的人没有细心的专研过指定参考书。

多选题,考了大量的特点,规定,典型的大学期末考试命题方式,而且是邓论马哲的命题方式。

希望CAA命题组的人肩负起中国精算事业发展的使命和重任,不要辜负那些把青春和年华奉献给了CAA的考生。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中精考试 CAA Associate 寿险精算数学 caa考试 考试 承受 CAA

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinjisheng + 20 鼓励一下吧

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
zhangupeng 发表于 2010-4-13 21:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同意,我也有一拳打空了的那怪怪的感觉。

藤椅
wayne0524 发表于 2010-4-13 21:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
~~07这次是有点失水准~楼主有没考08啊~这个可没那么好玩

板凳
seawolfs 发表于 2010-4-13 21:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊知足吧,协会好不容易大发善心出一次简单的题还被你给赶上了.......

报纸
killer1832 发表于 2010-4-13 21:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
SOA其实也是背背书的事情...也别太高估SOA了

地板
wcyang 发表于 2010-4-13 22:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
照这个架势,04应该也不会太难了...哈哈。祈祷一下....
Anything is possible.

ableto 发表于 2010-4-13 22:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
早知道考07啊

ping3141 发表于 2010-4-13 23:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么觉得不需要十年。。。。。

lingqin 发表于 2010-4-13 23:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我哭……这次唯独放弃了考07

FreeFlyAIA 发表于 2010-4-14 00:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道出题都是什么人吗??哈哈
不要对中国精算考试 有太多的期待…………