楼主: deborah28
6259 9

[编程问题求助] 一个工具变量的豪斯曼检验命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求问各位大神,一个工具豪斯曼检验命令应该是什么样的呢?怎么解读呢?急!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:豪斯曼检验 工具变量 豪斯曼 stata

沙发
Sea.Zeng 发表于 2020-2-17 14:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
reg y x1 x2 x3;
est store OLS;
ivregress 2sls y x1 x2 (x3 = IV);
est store IV;
hausman IV OLS, constant sigmamore.
解读:在同方差假设下,如果P值显著,说明在该显著性水平下x3是内生的。如果想在不基于同方差假设时检验内生性,需要用DWH检验。

藤椅
deborah28 发表于 2020-2-18 21:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Sea.Zeng 发表于 2020-2-17 14:10
ivregress 2sls y x1 x2 (x3 = IV);
但是他显示识别不出ols ,请问为什么会出现这种情况呀

板凳
Sea.Zeng 发表于 2020-2-19 09:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
deborah28 发表于 2020-2-18 21:33
但是他显示识别不出ols ,请问为什么会出现这种情况呀
命令和结果可以提供一下吗?

报纸
studenthp 发表于 2020-3-4 02:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请教您一下,在豪斯曼检验前必须要进行弱工具变量检验吗?我的豪斯曼检验显示没有内生性,但弱工具变量检验显示工具变量是弱工具变量。

地板
studenthp 发表于 2020-3-4 02:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群

studenthp 发表于 2020-3-4 02:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群

LechenWang 发表于 2023-3-27 10:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
studenthp 发表于 2020-3-4 02:41
请教您一下,在豪斯曼检验前必须要进行弱工具变量检验吗?我的豪斯曼检验显示没有内生性,但弱工具变量检验 ...
学术小白,说一下自己的看法。本人觉得不用,hausman检验是使用工具变量法的前提,所以先要进行hausman检验。但是弱工具变量检验不仅能通过专门的指令检验,另外还可以看第一阶段的F值,F值>10,说明不存在弱工具变量,所以我认为不需要必须进行。若不正确,请见谅并指教,谢谢

伊澜09 发表于 2023-7-17 17:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的豪斯曼检验和DWH检验均不显著,请问要怎么办才好呀?

xsl12 发表于 2024-4-14 05:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想请问一下,面板数据双固定模型也是这个命令吗,需要吧reg改成xtreg后面再加fe吗