楼主: linglaihui
4377 28

[考博人大] 考博的困惑!期待各位的计策和建议! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7567 个
通用积分
104.0396
学术水平
-5 点
热心指数
3 点
信用等级
-5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名民办院校的女教师,看到好多同事都考博,自己也在思考这个问题,但困惑很多
首先学校不允许在职读博,那要读博士只能和单位脱离关系,这就意味着博士毕业后我要重新开始找工作,但到时候找工作会比现在好吗?或者说那个时候是否容易进高校呢?
我本人并不是很喜欢科研的人,之所以读博士也就是希望能够在高校长久呆下去
为此,自己非常为难,不读的话,硕士的待遇仅是博士的一半,读了之后不知道是否容易进高校了,哎,头大

希望过来人给点建议吧

另外我自己考虑去北京读博士,学校还没有完全想好,但方向肯定还是金融类的然我不喜欢科研,
针对各楼问题我又做了编辑
我已婚,儿子两岁了,老公非常支持读博士
我不喜欢科研,但从硕士毕业论文的情况看,我的科研能力是没有问题,因为当时答辩委员会的一个博导一看我的论文就问我是否读博士,想让我读她的博士,也是非常牛的一个导师,但是我当时真的不想读了,
而且我现在不想回本校,虽然也很厉害,我想去北京了,所以那个老师也就不考虑了!虽然当时她特别想让我读她的博士,但我不想大学,研究生,博士都在一个城市。所以想去北京

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=782051&page=1&from^^uid=71695
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread 人大经济论坛 pinggu 硕士毕业论文 From 考博 困惑 建议 期待 计策

沙发
gssdzc 在职认证  发表于 2010-4-21 19:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
为生存计,一定坚持考博士

藤椅
taming_cj 发表于 2010-4-21 23:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不喜欢科研,读了也很难毕业,毕竟读博士还是有很高的挑战性的!只要你考上985的大学,博士毕业找份工作还是不成问题的,因为你既有工作经验,又有名校文凭,这反而是优势!如果读的是非985,不建议读;读出来找到好工作的概率低!

板凳
avidia 发表于 2010-4-22 01:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
女性请考虑以下问题:婚否 育否

报纸
oldguner 发表于 2010-4-22 10:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不喜欢搞科研还读金融???三思啊!
换专业考比较现实,要不然随机、泛函要把你整死的!

地板
linglaihui 发表于 2010-4-22 12:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢大家的建议,也回答我的问题,女性,已婚,儿子两岁了,老公相当支持考博士

linglaihui 发表于 2010-4-22 12:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我不喜欢科研,但从硕士毕业论文的情况看,我的科研能力是没有问题,因为当时答辩委员会的一个博导一看我的论文就问我是否读博士,想让我读她的博士,也是非常牛的一个导师,但是我当时真的不想读了,
而且我现在不想回本校,虽然也很厉害,我想去北京了,所以那个老师也就不考虑了!虽然当时她特别想让我读她的博士,但我不想大学,研究生,博士都在一个城市。所以想去北京

linglaihui 发表于 2010-4-22 21:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
期待高手的建议

taming_cj 发表于 2010-4-23 18:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
linglaihui 发表于 2010-4-22 12:36
虽然我不喜欢科研,但从硕士毕业论文的情况看,我的科研能力是没有问题,因为当时答辩委员会的一个博导一看我的论文就问我是否读博士,想让我读她的博士,也是非常牛的一个导师,但是我当时真的不想读了,
在科研上,硕士和博士还不是一个档次上的概念!

abbba 发表于 2010-4-23 18:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
linglaihui 发表于 2010-4-21 19:41
我是一名民办院校的女教师,看到好多同事都考博,自己也在思考这个问题,但困惑很多
首先学校不允许在职读博,那要读博士只能和单位脱离关系,这就意味着博士毕业后我要重新开始找工作,但到时候找工作会比现在好吗?或者说那个时候是否容易进高校呢?
我本人并不是很喜欢科研的人,之所以读博士也就是希望能够在高校长久呆下去
为此,自己非常为难,不读的话,硕士的待遇仅是博士的一半,读了之后不知道是否容易进高校了,哎,头大

希望过来人给点建议吧

另外我自己考虑去北京读博士,学校还没有完全想好,但方向肯定还是金融类的然我不喜欢科研,
针对各楼问题我又做了编辑
我已婚,儿子两岁了,老公非常支持读博士
我不喜欢科研,但从硕士毕业论文的情况看,我的科研能力是没有问题,因为当时答辩委员会的一个博导一看我的论文就问我是否读博士,想让我读她的博士,也是非常牛的一个导师,但是我当时真的不想读了,

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=782051&page=1&from^^uid=71695
高校不能搞学术,还不如不考,到时候来北京读书,眼界提高了,能力没有提高,就回不去了。
http://www.chinacfa.cn 金融考试网论坛 CFA考试金融论文金融翻译考硕/博信息!