楼主: linglaihui
2228 8

[考博人大] 请问高手 考博的经济学综合,金融学综合没有指定教材,如何好? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7567 个
通用积分
104.0396
学术水平
-5 点
热心指数
3 点
信用等级
-5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
期待高手的答案,因为经济学和金融方面的各类教材都比较多,所以很盲目
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学综合 经济学综合 指定教材 金融学 经济学 经济学 教材 金融学 高手 考博

沙发
gssdzc 在职认证  发表于 2010-4-21 20:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。让博士来回答

藤椅
linglaihui 发表于 2010-4-22 12:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
继续顶啊,希望高手给建议啊

板凳
tdjyme 发表于 2010-4-24 18:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
完了,博士都不来这玩

报纸
jessiechina 发表于 2010-4-26 12:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
高鸿业的西经  和 黄达的金融……

地板
linglaihui 发表于 2010-4-29 18:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我看有个帖子列了11本书,真的要看那么多啊或者这么多究竟够不够呢

soexcel 发表于 2013-2-24 14:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得其实那些专著大部头都大同小异,手头以前有的硕士教材我觉得差不多够了,关键看个人能不能吃透达到融会贯通吧,小硕一枚飘过

rexwong666 发表于 2013-2-24 15:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1、《经济学原理》 N·格里高利·曼昆 (N.Gregory Mankiw),中国人民大学出版社。

2、《应用经济计量学》 拉姆·拉玛纳山(Ramu Ramanathan),机械工业出版社。

3、《货币金融学》 弗雷德里克·S·米什金 (Fredcric S.Mishkin),中国人民大学出版社。

4、《金融学》 兹维·博迪、罗伯特·默顿 ,中国人民大学出版社。

5、《公司理财》 斯蒂芬·A·罗斯, 机械工业出版社。

6、《投资学精要》 兹维·博迪 ,中国人民大学出版社。

7、《国际金融管理》 Jeff.Madura,北京大学出版社。

8、《固定收入证券市场及其衍生产品》 Suresh.M.Sundaresan,北京大学出版社。

9、《银行管理——教程与案例》(第五版),乔治·H·汉普尔,中国人民大学出版社。

10、《投资组合管理:理论及应用》 小詹姆斯·法雷尔,机械工业出版社。

11、《衍生金融工具与风险管理》 唐·M·钱斯 (Don.M.Chanc),中信出版社

rexwong666 发表于 2013-2-24 15:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的书还是要好好看的,然后就是高鸿业的西方经济学,还有黄达的金融学,据说考题不算很难