楼主: hhj-1
757 4

价值与交换无关 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0818
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
273 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
价值与交换无关,与交换有关的只是“能够实现的价值”即价值实现。价值不能与价值实现相混淆。
但是,人们错得最多的就是:把价值与交换扯在一起,认为是交换决定了产品的价值存在。这个是错的,价值与交换其实是无关的,有关系的只是价值的实现,交换决定的只是价值的实现,而不决定价值本身。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价值实现 在一起

沙发
亚武 发表于 2020-3-1 14:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你这里的“价值”是“凝结在商品中的人类的无差别劳动”吗?

藤椅
罗鹏 发表于 2020-3-1 20:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
古典作家可不这么认为。他们不论是劳动价值论还是效用价值论,都认为价值决定价格,也就是价值决定(以某种特定的价格)进行交换,否则他们搞价值论干嘛?
既然你认为价值与交换无关,那么你的“价值论”就是一点用处也没有,也就是毫无意义的东西,自嗨东西。

板凳
hhj-1 发表于 2020-3-2 09:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-3-1 20:58
古典作家可不这么认为。他们不论是劳动价值论还是效用价值论,都认为价值决定价格,也就是价值决定(以某种 ...
价值以成本的形式决定价格,从而决定交换。但这个说法并不能等于价值是不能独立的。而我所讲的价值与交换无关的意思,就是价值并不只存在于交换之中更不是由交换来决定的。
至于别人搞价值论干吗,那是他们个人的事,或者他们是拿来评职称骗钱之类吧。

报纸
hhj-1 发表于 2020-3-2 09:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2020-3-1 14:29
你这里的“价值”是“凝结在商品中的人类的无差别劳动”吗?
我的价值就是耗费,至于什么无差别的劳动,谁知道它是什么意思?