楼主: dongjinpeng
2068 9

[经济学教育] 【转载】你知道怎么写论文吗?——给想写论文的朋友 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

贵宾

学科带头人

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5654 个
通用积分
53.4284
学术水平
93 点
热心指数
120 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   写论文比较头疼是吧?那给你支几招,招招管用,保证解决你的疑虑!
一、密切关注重大社会经济问题并积极融入其中,试图用纯经济学理论来解释现象和回答疑虑(注意是纯经济学理论)。
二、密切关注你感兴趣的领域的学者的一些言论和争论,获取途径有:学术会议、学者演讲、报刊专栏和经济学家博客。
三、学然后思,阅读你所感兴趣的学科领域的基本文献(注意不是该科的概论),熟记重点文献的推导和假设条件,熟悉学术的承接和演化关系。
四、重视交流,避免思维误区和文献遗漏或者误解。
五、学贵求精:如果你自认为没有诺贝尔经济学大牛那样牛逼,我建议你在有限个议题上坚持阅读和保持关注(至少要持续的阅读或者关注半年吧!),并且谦虚谨慎的弄懂最傻逼的问题,比如市场里怎么会有企业这样傻得问题。
第五,淡泊以明志,宁静以致远。
    经常有人说你读那么多专业作品,是不是以后要做学术研究啊?我无语了,我只能说你把顺序颠倒了,你一进“油由你玩四年”你的步子就迈错了。不要批评我,这是陈独秀就职于北大时演说的,当然这也不是他说的,这是一个变成人的猴子说的,至于没有变成人的那些猴子,我当然不知道他们是否晓得。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:写论文 经济学家博客 诺贝尔经济学 经济学理论 谦虚谨慎 经济学家 诺贝尔 朋友 论文 博客

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
sfhsky + 20 + 20 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
xiaobinzou 发表于 2010-4-26 12:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
“狗熊所见略同,楼主英明!”

有时连论文的前期准备都不知道。最愁论文了。

板凳
zhkim5858 发表于 2010-4-26 14:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
要写论文,先关注本领域权威期刊论文,特别要看作者所说的需要改进的建议。那就是你要写的论文的核心。

报纸
huangjie5281 发表于 2010-4-26 14:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

地板
kaixinyongyuan 发表于 2010-4-29 21:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文要看的多,想的多。

horizontop 发表于 2010-4-29 22:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
意见比较中肯吧……

zf1219122 发表于 2010-5-3 10:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我来帮你们吧!!
cssci请链接QQ:429292417

wangyy198812 发表于 2010-5-5 20:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
应该会有用的,正在搜集写论文的方法
走自己的路,让别人无路可走

caogang_cg 发表于 2010-9-27 20:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢、前辈