楼主: 石开石
3460 48

[学科前沿] 经济学的基础与精髓——需求曲线 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-3-6 11:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-3-6 11:04
凡是多种原因的,必定有一个根本原因在整合这些原因。因此,凡是人多的地方必定有一个唯一的领导。
领导不会吸纳下属意见,自己又没有本事,那会一事无成。

hhj-1 发表于 2020-3-7 08:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-6 11:37
领导不会吸纳下属意见,自己又没有本事,那会一事无成。
领导成不成事,那也不是你所能够看得出来的。

hhj-1 发表于 2020-3-7 08:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-6 11:35
生产量过多,成本会低于价格。这时不是终止生产,而是减少生产。产量会减少,价格会回升。
如果没有成本的投入,会莫名其妙的生产量过多吗?你会莫名其妙的得钱过多吗?

hhj-1 发表于 2020-3-7 08:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-6 11:35
生产量过多,成本会低于价格。这时不是终止生产,而是减少生产。产量会减少,价格会回升。
减少生产难道不是终止那一部分的生产吗?你不终止一部分的生产,你何以减少生产。

hhj-1 发表于 2020-3-7 08:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-6 09:44
成本不变,价格可以变化。所谓价格由成本决定便破了产。
呵呵相反,成本决定价格是通过价格绕成本上下波动而实现的。这个道理你竟然一直不懂?那你还有何资格在此买弄所谓经济学?

石开石 发表于 2020-3-7 12:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-3-7 08:57
呵呵相反,成本决定价格是通过价格绕成本上下波动而实现的。这个道理你竟然一直不懂?那你还有何资格在此 ...
您说说,黄金成本1100美元/盎司左右,为什么价格从1100美元/盎司一路上涨到1600美元多/盎司?

石开石 发表于 2020-3-7 12:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-3-7 08:53
减少生产难道不是终止那一部分的生产吗?你不终止一部分的生产,你何以减少生产。
所以,不是终止生产,只是减少生产,

石开石 发表于 2020-3-7 12:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-3-7 08:51
领导成不成事,那也不是你所能够看得出来的。
事实在那儿呢。不用看,他也是不能成事。

hhj-1 发表于 2020-3-8 09:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-7 12:42
事实在那儿呢。不用看,他也是不能成事。
事实在哪里?你所看到的是事实吗?比如你不是看见太阳绕地球转吗?这是你的“事实”吧?

hhj-1 发表于 2020-3-8 09:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-7 12:41
所以,不是终止生产,只是减少生产,
不终止一部分生产,怎么能够做到减少生产?比如,有三条生产线,你要终止一条生产线才能减少你的整个生产呀。