楼主: hhj-1
4941 85

成本转嫁与弱势群体 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0660
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
成本转嫁与弱势群体
经济的最核心关系就是收益与付出成本的关系。有收益必定伴随有成本付出。没有不付出的收益。但是,有些人就能够做到不付出成本而获得收益的,我把这些人称为强势群体。一切收益都要伴随有成本付出,而如果某些人的收益获得不用他们付出成本的话,那么他们就是把他们的收益所产生的成本付出,转嫁给别人了。从而构成成本转嫁的存在。
许多人能够将别人转嫁过来的成本再转嫁出去,但最终会有这样一群人,他们只承受别人转嫁过来的成本,而不能再将其转嫁出去。我把这称作弱势群体,或者称作绝对弱势群体。比如,他们种点青菜出来卖,但只能以很低的价格卖出,甚至只能无偿送人,他们为了这点青菜所付出的成本没有通过一点价格而得到补偿,转嫁给别人。这不是最弱势的又是什么?相反,某些东西的价格又相对很高,这很高的价格里面,就包含着收益与成本付出的不对等,包含着对别人对弱势群体的成本转嫁。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:弱势群体

沙发
uvwx 发表于 2021-3-24 09:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
强势群体的成本转嫁-----银行信贷可以展期、展期,最展期。银行资本金不足就发永续债补充。永续债就是庞氏家族臆想的金融永动机。

藤椅
uvwx 发表于 2021-3-24 09:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济“奇迹”的三个低收入群体:农民、农民工、股民——农民贡献了土地、农民工贡献了劳动、股民贡献了资本:资源、劳动和资本完成了一个单向度循环

板凳
hhj-1 发表于 2021-3-24 09:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-3-24 09:21
强势群体的成本转嫁-----银行信贷可以展期、展期,最展期。银行资本金不足就发永续债补充。永续债就是庞氏 ...
高见!一切为了它们的利益

报纸
rrllqq 发表于 2021-3-24 11:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-24 09:31
高见!一切为了它们的利益
它们指谁?首先是世界五百强和你美国爸爸的跨国资本吧?
这你承认不承认?

地板
uvwx 发表于 2021-3-24 15:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-3-24 11:34
这你承认不承认?
在美国经营不了就倒闭,或轮换,没有展期再展期的说法,这是一种道德诚信。能展期的是有特权的才能获得,

hhj-1 发表于 2021-3-25 08:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-3-24 11:34
这你承认不承认?
指谁还用说吗?笨蛋!
没有美国哪有你今天?

rrllqq 发表于 2021-3-25 10:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-3-24 15:52
在美国经营不了就倒闭,或轮换,没有展期再展期的说法,这是一种道德诚信。能展期的是有特权的才能获得,
我们都知道安然倒闭了,那几个有名有姓大肥猫现在倒闭了吗?你上网查查。其他没名没姓的就没法和你辩了。财产保留着,金融投资的权利保留着,甚至作为投资者而非代理人的商业信誉还保留着,他们不是展期再展期吗?

更重要的是:安然如果不是那么飘,本来是不会倒闭的,它可以关了自己的全球子公司了事,损失全是广大中小股东的。

请问:安然有特权吗?我承认特权无处不在,但资本规则和市场规则也足以构成特权。比如房价超过300万决定了绝大多数人被从市场上挤出去了,这就是一种特权。

rrllqq 发表于 2021-3-25 10:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-25 08:42
指谁还用说吗?笨蛋!
没有美国哪有你今天?
放屁,没有美国,中国也会独立发展起来。
反过来,没有中国,冷战你美国能赢吗?90年代你能唯我独尊吗?

rrllqq 发表于 2021-3-25 10:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-25 08:42
指谁还用说吗?笨蛋!
没有美国哪有你今天?
回答问题好不好,你又东拉西扯了。

承认你美国爹的金融资本是食物链的最顶端,是从中国的农民工和农村征地,以及中国的三来一补贸易和贪官富人的资产转移中获利最大的阶层就这么让你反感吗?

事实让你辣眼睛吗?为了维护你的市场经济,你连脸都不要了吗?