楼主: poscer
5860 10

[考博外校] 南京大学2010博士分数线及录取办法 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学霸

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2688 个
通用积分
0.1200
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一、
录取分数线

初试外语、政治理论课成绩不低于50分,专业课成绩不低于55分;无论是计划内外,复试成绩必须及格。有关院系可以提出比上述规定更高的录取要求。
二、录取办法
1、院系的录取总规模由研究生院根据学科发展需要、培养能力和生源情况,参照去年实际录取人数和今年招生简章公布的计划数,统一确定后向各院系公布。各院系录取总规模的计算包括拟录取的提前攻博、硕博连读、直接攻博和普通招考人数。原则上全脱产学习的考生录取为计划内非定向(档案转入我校,毕业后通过双向选择的方式就业),边工作边读书的在职人员录取为计划内定向培养(档案仍在原单位,国家提供培养费,毕业后回原单位工作),教育博士计划外委托培养(档案仍在原单位,原单位提供培养费,毕业后回原单位工作)。
  2、各院系要结合我校培养机制改革方案、院系的学科发展情况、导师的科研条件和指导力量等因素,合理分配招生名额,向指导能力强、科研经费充足、国家级课题多的导师倾斜,无科研经费保证的导师原则上不得招生。
3、在初试、复试均合格的考生中如何录取,充分尊重导师和院系的意见,但每位导师须用同一标准综合衡量考生的业务水平和能力,确定拟录取名单,并负责面对上线未录取考生的质询做出解释。初试、复试和同等学力考生业务课加试成绩,考生的科研能力、综合素质、是否有能力和条件在规定年限内完成博士学业和论文等因素均是录取与否的重要依据
4、生源特别充足的学科、专业,允许转导师录取,可转给相同学科、专业或考试科目完全相同的博士生导师。
5、上线人数相对不足的学科、专业的考生,或者业务能力和科研水平突出、科研成果显著的考生(原则上要具有硕士学位,含入学前能获得硕士学位的应届硕士毕业生),可以提出破格申请。破格幅度为一门单科不超过5分或二门单科之和不超过5分(超过5分者及同等学力者的申请材料要上网公示)。申请破格的考生要提供相关的申请材料(南京大学2010年拟破格录取博士生申请表1份(附件1、南京大学2010年拟破格录取博士生专家推荐信2份(附件2)以及科研成果)。破格申请名单由院(系)汇总、审核,经研究生院核准,报校研究生招生工作领导小组讨论,以无记名投票方式决定是否破格录取。
6、教育部等五部委决定开展的少数民族高层次骨干计划名额另行确定。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南京大学 南京大 分数线 博士生导师 研究生招生 博士 大学 南京 分数线 办法

沙发
poscer 发表于 2010-4-27 10:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
由此看来,貌似考博成绩并不是决定性的因素……

藤椅
fudankaobo 发表于 2010-4-27 11:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
成绩当然是决定性要素   否则   何谈其他    就我个人意见    我觉得取消笔试只看科研更好    别忘了博士是干什么的   
另  据我所知   今年南大商学院金融工程专业8个人考试   专业课没有一个超过50分  最后不得不在专业外争取调剂     你看    考过55也不是那么容易的    这不就决定了吗

板凳
zhanghui123 发表于 2010-4-27 11:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
向南开经济学院看齐,宁缺勿烂、

报纸
songyihong 发表于 2010-4-27 14:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年也考南京大学商学院了,虽然我的英语考了61,专业课都在65以上,但老师还是不要我哟.让我工作几年再考,哎,郁闷啊.

地板
rosen123 发表于 2010-4-27 21:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
南京大学也太黑了吧

rosen123 发表于 2010-4-27 21:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
南京大学也太黑了吧

范东方 发表于 2010-4-28 12:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不要说黑,这是没有办法的事情

wobushita 发表于 2011-2-16 20:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
专业课有这么难啊 !
可爱可爱就是可爱啦~~~~

mcx1982184 发表于 2011-3-7 22:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼的是怎么回事啊,是说你没有工作经验吗