楼主: 伊洛瓦底江
10685 142

高房价的简单解释 [推广有奖]

xqlove0520 发表于 2010-4-29 12:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很多原因   不通畅的财政体制
选择决定你的人生未来,努力决定你能走多远,行动才能决定是否能得到,今天你行动?

yrcyrc 发表于 2010-4-29 12:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
本人觉得研究不同城市的房价增幅不同的原因有助于更好的研究房价问题

ss6699ss 发表于 2010-4-29 12:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,改革开放前中国人活不下去,请问LZ是从哪里看到的这个说法。。。

whfzi 在职认证  发表于 2010-4-29 12:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
第二条是谬论,楼主脑子有问题啊,再随便占用耕地的话,中国都变荒漠化,一定要限制开发新的土地。主要是因为先在很多富人为富不仁,买了很多房子不住,浪费资源,炒房团,他们把房价给抬高了!看看广州和深圳的很多楼盘,晚上只有零星的灯光就知道,真正住的很少。但是房子都卖了!
18亿亩红线绝对是底线,不能动摇!否则国将不保!

wza64306538 发表于 2010-4-29 12:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是个在校的学生,对于房价这么高,要是靠以后毕业那点工资是绝对买不起房子的,我觉得80后可以先不买房,直接租房就行了。不然单单银行利息就压的自己闯不过气来了。

G_onHr 发表于 2010-4-29 12:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不能这么简单 的推断出房价的真实原因··这里面有更复杂的博弈··
革命造反有理万岁!!!!

liyubao5268 发表于 2010-4-29 12:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是问题的关键,没有那个国家对房子没有需求,等80后的有房子了,90后呢,你指望我们人口和房屋的增长呈反方向发展的概率比较低。房子贵的根本原因:一 政府考核主要和GDP挂钩,造成投资需求增长,而房地产中政府是收益最大的环节。 二 金融系统的管控不严格,银行系统在其中谋取了巨大利润。 三 在内需不足,怎么才能让人拿所有的储蓄来消费,无疑是房子把你几代人的积蓄都一次性消费还超前消费一大部分,没有比这个各更能短时期让储蓄流出的办法。四 这和土地供给没有关系,和区域发展的关系比较大。

萧禾飞雪 发表于 2010-4-29 12:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
就是这样的 中国的政策很矛盾 一边压制高房价 一边控制供给 房价下得去吗 真是的

lyzhaoyusheng 发表于 2010-4-29 13:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
房价问题就是利益和资源分配不均问题的集中体现

wonderful-0 发表于 2010-4-29 13:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的道理,但是房价居高不下的原因并不仅仅是这么简单的。
我来这人间是为了尝试千万种可能的!