楼主: lgyg01
22192 134

[考博外校] 对“考南开经院博士要小心”的再度澄清 [推广有奖]

tank610 发表于 2011-6-4 16:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,受用了

wog358 发表于 2011-6-4 23:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lzhfgood 发表于 2010-4-30 16:25
lzhfgood 发表于 2010-4-30 13:50
fujo11 发表于 2010-4-30 13:32
其实,哪个名校教授是白吃饭的,人人都是胸怀锦绣,国之栋梁!
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... age=5&from^^uid=13834
=================================
这和大家的判断,正好相反吧。
请看本论坛调查:
你觉得国内教授职称是否代表学术水平高?
职称, 学术, 教授, 水平, 代表

单选投票, 共有 460 人参与投票 查看投票参与人
距结束还有: 857 天4 小时56 分钟

1.  代表   
6.74% (31)
2.  不代表   
70.87% (326)
3.  说不清
22.39% (103)
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=641933&page=1&from^^uid=13834
很多教授其实还是很有水平的,至少比绝大多数批评他们没水平的人要有水平的多!
fujo11 你有没有基本的道德啊?连一点反对意见都听不得!还减我信用水平!我真是很无语,还好我对这些个评分无所谓!
教授职称不代表高水平=名校教授吃白饭?
教授水平虽然参差不齐,这点我不否认,难道按照你这个逻辑,林毅夫也是低水平?
哎,不说了!

zhangaixiaoyu 发表于 2011-6-5 11:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉南开的学生在这场辩护中逻辑很混乱,
一会认为博导不招有他的自主权(个人认为这个自主权的条件是:应该有一个令人信服的理由,可在这个事件里好像没人出来说是什么理由)
一会认为楼主不能面对挫折什么的云云,问题是人家认为是不公平的被刷了,这跟正常竞争失败是两回事。
一会有人跳出来拿自己的学习过程证明南开的教授和学问都是很好的,这个就搞笑,从来就没人否认南开不错,这也是原申诉者考南开的原因,但这不也能否认南开博士招生就一定没有问题。
本人不了解南开,就事论事,希望没有说错话。

玉一佛 学生认证  发表于 2020-5-18 15:18:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lgyg01 发表于 2010-4-29 12:36
看到论坛中“考南开经院博士要小心”的帖子已被删。

我在这里重申,我所说的全是事实。我也不是在攻击、 ...
支持楼主所言

spbxy 发表于 2020-8-6 23:14:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qingfeng321747 发表于 2010-4-30 09:16
我觉得宏、微观都能考过的人,专业面试会有什么大问题?给出的澄清很难让人信服。
经济学不止是宏微观,如果你不是研究问题中的那只文献,或者没有看过那只文献,给出一些似是而非的回答就被比下去了