楼主: yejinjian1215
1910 8

[考研外校] 请教西财经济学课本的疑问? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
209 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想考西南财大的研究生,学校要求经济学二考政治经济学60%和西方经济学40%,但是给出的参考书目怎么会有以下这么多啊?!有谁知道的帮忙回答一下哦,谢谢!
参考书目名称 编著者 出版社
《马克思主义政治经济学》 刘诗白  西南财经大学出版社2004年
《社会主义市场经济理论》 刘诗白  西南财经大学出版社2004年
《政治经济学》 逢锦聚 高等教育出版社2003第二版
《西方经济学》第三版(上、下册) 高鸿业 中国人民大学出版社2005年版
《微观经济学》 吴开超 西南财经大学出版社
《宏观经济学》 曾志远、刘书祥  西南财经大学出版社
国际贸易学 尹忠明 西南财经大学出版社
国际贸易实务 黎孝先 对外经贸大学出版社
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 马克思主义政治经济学 西南财经大学出版社 中国人民大学出版社 社会主义市场经济 经济学 课本 疑问

沙发
jrj20071069 在职认证  发表于 2010-4-29 18:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然书有点多  但都不难 慢慢啃吧
岂能尽如人意,但愿是无愧我心

藤椅
xueshi 发表于 2010-4-29 18:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个书目怎么这么老?逄锦聚政经 和 高鸿业西经都还是以前老版本的?
政经一般讲,高教这本比较经典的,可以作为重点。
西经则是高这本。
而西财自己老师出的其他书,也不能轻视,可以比较出有哪些不同,从而窥探出考研命题重点一二。
愿你复习顺利!
凡事从他人处着想,即是无我。
http://blog.sina.com.cn/abluestone

板凳
yejinjian1215 发表于 2010-4-30 10:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你们的回答!

报纸
曹砚 发表于 2010-4-30 22:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好多的书呀。。。。
生 活 永 远 不 是 童 话 !

地板
guoxiaochuan 在职认证  发表于 2010-5-3 22:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主  上面的有两本书现在已经和写成一本了啊  就是刘诗白写的那两本  现在叫《政治经济学原理》

绿东菱玉 发表于 2010-5-4 11:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,纠正一下:经济学二政经、西经各50%
其次,参考书
don't let anybody know what you are thinking!

绿东菱玉 发表于 2010-5-4 11:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义政治经济学》 刘诗白  西南财经大学出版社2004年
《社会主义市场经济理论》 刘诗白  西南财经大学出版社2004年
《西方经济学》第三版(上、下册) 高鸿业 中国人民大学出版社2005年版

为主
don't let anybody know what you are thinking!

yejinjian1215 发表于 2010-5-5 06:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 8# 绿东菱玉