楼主: sunfuture
4804 6

[讨论]请大家讨论一下学生谈恋爱的机会成本问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

讲师

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8101 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学生谈恋爱实在是司空见惯,尤其是在大学校园里!有些不道德的同学甚至出去同居!(也许这样表述并不准确!)不过这不在我们的讨论范围.希望大家就恋爱的机会成本问题探讨一下.(我甚至听说一个同学为追一个女孩坚持了四年!)到底恋爱在学校值不值?请大家各抒己见.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:机会成本 大家讨论 谈恋爱 大学校园 各抒己见 讨论 机会成本 学生 恋爱

沙发
sunfuture 发表于 2006-3-31 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是自己发发牢骚吧!怎么这个话题很陈旧吗?希望大家讨论一下啊!我正准备写一篇这方面的文章,希望大家能出谋划策啊!谢谢啊

藤椅
wenjunwei 发表于 2006-3-31 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主......................感情是不能计较成本的,真爱无价啊,不要自以为学了点经济学,就大放厥词,世界上有很多东西是不能用经济学来解释的!!!!!!!!

为你悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!!

细数落花固坐久,缓寻芳草得归迟。

板凳
Dboy2 发表于 2006-3-31 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学要做的就是,说的大点,将人的心灵量化.姑且不论这能否最终完全实现.但是有一点,如果哪一天经济学发展的有今日数学,物理学那么好,真不知道是人类的幸福还是悲哀.

报纸
perlegi 发表于 2006-3-31 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

觉得不仅涉及机会成本,而且存在不确定性。

机会成本:1,学习、社会实践兼职等时间的减少;2,有可能错过更好的女孩。

不确定性:你不能保证你的这次爱情是可以白头到老的,甚至不能保证可以走出校园,一旦失败当你回过头来时,可能选择就要受到限制了。这种不确定性应该考虑在内的。

以前有人计算过概率,说当你碰到第八个好女孩或者男孩的时候,再去追概率最大。不知道这样能不能减少不确定性。

约法三章: 1:新自由主义。 2:当一场改革是由既得利益阶层主导时,那么不管这场改革是由哪种力量发起,结果是一样的:最多不过是场改良主义而已,而且这是最好的结果! 3:渭水之滨:http://whyine.blogcn.com.大话天下。

地板
sunfuture 发表于 2006-4-3 00:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,机会成本真的大的惊人!我们是不是要把更多的时间用在学习和其他娱乐方面----这样会给我们更大得效应?

aaaq 发表于 2006-4-3 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金钱,精力,时间还有以后的新鲜感