楼主: orochieh
15922 47

[学科前沿] 哪位人大的兄弟有郑新业讲的双差分模型的讲义和实例,高价购买! [推广有奖]

• 3关注
  • 45粉丝

鬼子姜

院士

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106027 个
通用积分
41.9748
学术水平
82 点
热心指数
137 点
信用等级
87 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想学习DID模型,看到人大的郑新业在人大讲过这个方法的应用,
并且让学生做过这个方法的论文。
本人想学习这方面的知识。
希望:获得stata应用程序和实例数据,并教授如何实现DID方法
视内容而给论坛币,谢谢!

PS:http://zheng-xinye.blog.sohu.com/146192154.html

公共经济学论文(指定应用 Difference-in-difference 方法研究中国问题),成果喜人啊。。
(分类:默认分类)

从上学期开始,我调整了秋季学期的公共经济学课程论文的考核方式:指定以diference-in-difference方法研究中国的现实问题,且题目和数据都需要经过我的许可。做为回报,我安排了若干次的应用这一方法研究问题的论文宣讲,并以实际的数据为例 在STATA中演示如何实现这一方法。
      我本以为同学们会应付了事。出乎意料的是,大部分人都选择了迎接挑战哈(我估计也有人烦我的,但看在成绩激励的份上,拼了)。
今天开始陆续收到了同学们的论文。坦白地说,他们取得的成绩超过了(远远超过了)我的预期,比我想象中的好了很多很多。这些文章,若我是审稿人,我的评价会是:修改发表。
      对同学们取得的成就,表示祝贺哈。我也很有收获,进一步坚定了下学期用RDD (regression discontinuity design, 了解一下? 见http://www.amstat.org/sections/srms/proceedings/y2008/Files/301149.pdf) 要求选课同学写论文的信念哈(选课的同学别都跑了哈)。
      另外,按照计划,这些同学都要演示他们的成果。具体时间地点如下:

经济学院研究生学术论坛

双重差分方法在公共经济学中的应用

Difference-in-Differences Applications

in Public Economics  

时间:3月19日(周五)中午12:30

地点:明德主楼729室

内容简介:

双重差分估计法(Difference-in-differences Estimation)是一种计量处理方法,近年来在评估政策效果等方面得到了广泛的应用。本次学术沙龙主要关注双重差分估计法在公共经济学中的应用,演讲人和演讲题目包括:

柴林如

张平

李晓阳

农村税费改革对农业劳动力供给的影响

戴妮

王晓雪

庄彦

增值税转型政策对企业固定资产投资、经营绩效及要素投入的影响

黄海思

刘银玲

农村税费改革对农民纯收入增长率影响的实证分析

孔德华

彭博

颜伟超

基于DID的河南省直管县政策实证研究

拓扬

姚巍

李瑞年

车辆购置税优惠政策效果的实证研究

王康

张扬

屠俊明

省管县”政策与经济效率的实证研究:以安徽省为例

易信

吕文龙

农村义务教育经费保障机制改革在减少学龄儿童辍学率方面的效果实证分析

赵清

两税合一”对我国外商投资的影响分析

朱陈晨

张鑫洋

廖庆忠

河北省“省直管县”财政体制改革政策效果的实证研究——基于“双重差分”模型的估计

赵益卓

王晗

省管县能促进经济增长吗?

谯璐璐

增值税改革对企业固定投资的经验研究

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郑新业 Applications differences Application Proceedings 应用程序 经济学 中国 模型 课程

本帖被以下文库推荐

沙发
蓝色 发表于 2010-5-1 17:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
搜索文章,自己看就可以。

wooldridge的计量经济学导论上面讲DID
而且网上还有书上的程序。
http://fmwww.bc.edu/gstat/examples/wooldridge/wooldridge.html
http://fmwww.bc.edu/gstat/examples/wooldridge/wooldridge13.html

藤椅
orochieh 发表于 2010-5-1 18:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主!祝你五一快乐!

板凳
清风寒江 发表于 2010-5-4 15:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我是老师的学生,你可以把邮箱地址给我,我给你发一份
胜负可争,是非难辨!

报纸
lww638 发表于 2010-5-8 22:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 清风寒江

请给我也发一份,好吗?多谢!我的邮箱LWW638@TOM.COM

地板
lilyleezi 发表于 2010-5-31 10:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可以帮我也发一份么?谢谢了,我的邮箱是ljl-8557@163.com
4# 清风寒江

h_teng08 发表于 2010-10-5 14:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
清风寒江,您好!能发我一份吗,想学习一下,谢谢了。我邮箱是h_teng@yahoo.cn 4# 清风寒江

ssss6666 发表于 2010-10-25 21:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
能发给我一份郑老师的讲义和实例么?谢谢您 sunhc1018@yahoo.com.cn

dearcyxiaop 发表于 2010-11-3 00:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位朋友收到那位同学发的资料了,可以分享一下么,跪求……谢谢
dearcyxiaop@126.com

yuqinyang102 发表于 2010-12-10 20:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
9# dearcyxiaop

清风寒江你好,现在急需DID论文,能否发一份给我,谢谢了 ,63432967@qq.com