224117 421

[程序分享] Stata绘图(二) | 多期DID的平行趋势检验   [推广有奖]

y8697700 发表于 2021-4-9 00:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
平行趋势检验样本

想请问一下,我的数据做出来为什么在1-7期的样本数量出现异常,是因为什么原因导致的呢?

y8697700 发表于 2021-4-9 16:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
y8697700 发表于 2021-4-9 00:41
想请问一下,我的数据做出来为什么在1-7期的样本数量出现异常,是因为什么原因导致的呢?
你好,问题我自己已经弄清楚了,是因为政策发布年份有在时间测度之外的原因,但是我想请问一下您,用时间测度之外的政策发布年份也可以做回归吗,虽然这样平行趋势检验数据可能会不一样,但是被解释变量的数据没有那么长的跨度

y8697700 发表于 2021-4-9 16:47
你好,问题我自己已经弄清楚了,是因为政策发布年份有在时间测度之外的原因,但是我想请问一下您,用时间 ...
你的问题的解决办法和BBB文章是一样的,可以采用渐进式DID模型。在BBB中,政策实施年度在样本范围之外,它的DID变量生成、平行趋势的检验都与本文介绍的方法有比较大的不同。比如,渐进did模型中X(相当于是平时说的交互项)的定义只是:若样本是政策年度之后则取1,其他情况取0。做平行趋势检验的时候,d的含义不再区分处理组和控制组而只看政策前后期。可能我这样描述比较抽象,还是需要你查一下BBB怎么做的,或者渐进did怎么操作。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
3878 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
happy_287422301 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 105  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

weirongjian666 发表于 2021-4-15 17:45:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-3-22 01:46
Stata绘图(二) | 多期DID的平行趋势检验

作者:石器时代的大菠萝
谢谢分享,说的很仔细。还有个问题,请问我们在汇报平行趋势检验的结果和图形时,是不是就应该缺少current这一期呢?但是我在文章中看到并没有少一期,这是什么情况呢?

w878903054 发表于 2021-4-16 23:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢您的回答,收益匪浅。在实践过程中,我遇到了一个问题,我的政策发生前一共有7期,只有在drop掉 政策发生前的第六期 才能通过平行趋势检验,请问这样可以吗? 如果被人问为什么选择这一期作为基期,应该怎么回答,是否有相关的论文作为支撑~            

钱学森64 发表于 2021-5-2 13:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

乐乐宝宝 学生认证  发表于 2021-5-6 00:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
cyjsdu 发表于 2021-2-9 00:19
再次感谢您!
也就是说只要关注d_2 d_1不显著就认为通过了平行趋势检验,而政策后的d1和d2即使不显著也没 ...
我也遇到这个问题,你是怎么解决的?

乐乐宝宝 学生认证  发表于 2021-5-6 00:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,正在学习

钱学森64 发表于 2021-5-6 11:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

方荷琴 发表于 2021-5-6 19:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,请问一下平行趋势检验是用滞后期和未来期还是用滞后期、未来期和treat 的交互项呢,在连老师的公众号看到用的是后者,有点疑惑,望楼主解答