224119 421

[程序分享] Stata绘图(二) | 多期DID的平行趋势检验   [推广有奖]

阿文的歌 发表于 2020-5-4 11:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群

薰衣草Ge 发表于 2020-5-4 13:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-5-4 06:32
不以current为基期的情况,我把代码放在楼上了。
coefplot作图可能会不好看,手工绘图更好看一点。
谢谢LZ修改代码!!很详细。

确实 第二种代码好看点,但确实得认真点修改代码,比如要以d_2为基期,那就还得加个 if !d_2之类的筛选(我瞎说的,没试过能不能)。

计划尝试下: 方法1看选择哪个基期更直观、同时右侧也能显著;然后再用方法2 画 正式的平行趋势区。

薰衣草Ge 发表于 2020-5-4 13:28
谢谢LZ修改代码!!很详细。

确实 第二种代码好看点,但确实得认真点修改代码,比如要以d_2为基期,那 ...
选d_2为基期就得单独给d_1写一堆命令,只能让大家自己动手做了。

Janice_Yang 学生认证  发表于 2020-5-4 17:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-5-4 06:29
假设你需要以d_1为基期,那么你可能需要修改多处代码:
rename current d0  //先把current改个名称
( ...
谢谢楼主~

薰衣草Ge 发表于 2020-5-4 22:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-5-4 15:41
选d_2为基期就得单独给d_1写一堆命令,只能让大家自己动手做了。
对!会麻烦很多,多谢LZ分享~

zjjbevan 发表于 2020-5-5 09:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
太详细,好用

蒙太奇123 学生认证  发表于 2020-5-15 11:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xtreg y d_4-d5 i.year 控制变量, fe r
你好,请问这个命令不需要加入X(所谓的教程项)吗? 谢谢

蒙太奇123 学生认证  发表于 2020-5-15 11:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,两期DID的平行趋势检验,能不能按照这个多期DID的思路来做呢?

蒙太奇123 学生认证  发表于 2020-5-15 11:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,两期DID,能否用多期DID命令回归(xtreg y x i.time 其他控制变量,fe)啊,而不是reg命令,谢谢

蒙太奇123 发表于 2020-5-15 11:33
你好,两期DID,能否用多期DID命令回归(xtreg y x i.time 其他控制变量,fe)啊,而不是reg命令,谢谢
你可能是想问,政策时点一致能不能用多期did命令,当然是可以的。