224438 421

[程序分享] Stata绘图(二) | 多期DID的平行趋势检验   [推广有奖]

蒙太奇123 学生认证  发表于 2020-5-15 21:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-5-15 11:41
你可能是想问,政策时点一致能不能用多期did命令,当然是可以的。
谢谢!!!

派克兰公式4 发表于 2020-5-26 14:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主 图应该怎么解读呢?

wangds 在职认证  发表于 2020-5-28 03:45:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有兴趣 感谢

fight... 发表于 2020-5-29 01:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
多期DID回归结果显著,平行趋势检验,处理前跟处理后的都不显著,这样的结果正常吗

简单2017飞 发表于 2020-5-31 19:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,真心诚意请教您一个问题!  假如我有一项政策是2014年实施的,样本期是2010-2017。我的样本有点特殊,对于组别虚拟变量treat,比如000001这家公司,2010-2013年是0,2014-2016是1,2017年是0,(treat不是2010-2013是0,2015-2017是1),请问我这种数据能用DID评估吗?

简单2017飞 发表于 2020-5-31 19:21
楼主,真心诚意请教您一个问题!  假如我有一项政策是2014年实施的,样本期是2010-2017。我的样本有点特殊, ...
treat应该是不随时间变化的变量。我不认为你的数据是特殊的,应是设定有误。

简单2017飞 发表于 2020-6-1 17:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-6-1 09:27
treat应该是不随时间变化的变量。我不认为你的数据是特殊的,应是设定有误。
啊,可是我的treat确实随着时间在变化,每年的处理组和实验组都是变动的,一家企业今年是处理组,明年可能变成实验组,后年可能是处理组,大后年可能是实验组,这种情况应该不能用动态DID评估政策效果吧?

简单2017飞 发表于 2020-6-1 17:18
啊,可是我的treat确实随着时间在变化,每年的处理组和实验组都是变动的,一家企业今年是处理组,明年可能 ...
可能你研究了多个政策,导致个体频繁换组,但did只能研究一个政策。

简单2017飞 发表于 2020-6-2 15:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-6-2 11:19
可能你研究了多个政策,导致个体频繁换组,但did只能研究一个政策。
是一个政策,但实验组是根据企业某一属性逐年变化的。我估计这种情况就不能用DID啦。。。。。

ypc91917 发表于 2020-6-4 11:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,谢谢分享