223396 421

[程序分享] Stata绘图(二) | 多期DID的平行趋势检验   [推广有奖]

简单2017飞 发表于 2020-6-7 08:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问一下,动态效应检验是不是就是这个平行趋势检验?

慵懒的小白鸽 学生认证  发表于 2020-6-9 09:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
诚心求教热心大神楼主!由于数据限制,处理前只有3期数据,其中以current为基期时,d_1和d_3还显著了,d_2不显著,我就调整为以d_3为基期,这时d_1和d_2不显著,但是这就相当于处理前只能看到只有2期的数据不显著,这样可以吗? 感谢感谢!!!

慵懒的小白鸽 发表于 2020-6-9 09:15
诚心求教热心大神楼主!由于数据限制,处理前只有3期数据,其中以current为基期时,d_1和d_3还显著了,d_2不 ...
可以的。

慵懒的小白鸽 学生认证  发表于 2020-6-10 23:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-6-10 09:43
可以的。
谢大神赐教!

zhj_xzgl 发表于 2020-6-16 20:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这个东西太好了,谢谢楼主

zhj_xzgl 发表于 2020-6-16 21:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lvwenjie0129 发表于 2020-3-31 21:52
想问一下,为什么我的d_2和d_1没有显示呢?
您好~我的情况跟你一模一样,请问这个问题您最后是怎么解决的呢?

zhj_xzgl 发表于 2020-6-16 22:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石器时代的大菠萝 发表于 2020-4-1 15:07
因为不了解你的数据,猜测可能是没有distance为-1、-2的样本。
楼主求助啊!我也碰到了一样的问题,只不过我的这几个虚拟变量是从d_6-d4,可是我检查了distance为-1到-6都是有样本的,不知道问题到底出现在哪里,能不能麻烦楼主帮忙看看呢。我把dta文件上传到附件了,其中lngdp是被解释变量,lninvest,lnfin,lnroad,lnindustry等是控制变量。非常非常感谢~

平行趋势检验.dta

390.32 KB

zhj_xzgl 发表于 2020-6-16 22:28
楼主求助啊!我也碰到了一样的问题,只不过我的这几个虚拟变量是从d_6-d4,可是我检查了distance为-1到-6 ...
是我疏忽了,d_6-d4未能将所有变量拖入command。
比如你的变量窗口中,顺序是d_1 d_2 d_3 d_4 d_5 d_6 d1 d2 d3 d4, d_6-d4表达的是“d_6 d1 d2 d3 d4”。
感谢你的发现,我重新编辑一下帖子。

zhj_xzgl 发表于 2020-6-17 18:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主回复太迅速了,好惊喜,刚试了可以了,谢谢楼主啦

15263366287 学生认证  发表于 2020-6-19 18:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xtreg y anno_2 anno_1 anno0 anno1  anno2 Control  i.year,fe r
楼主您好,为什么我在做平衡趋势回归法的时候,虽然没有去掉anno0(即current),但是不存在多重共线性,五个变量都存在P值,请问这是什么情况?