楼主: shanshan1022
11386 8

[学习资料] 请教SPSS中多重对应分析(最优尺度)的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
232 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>问题是这样的,我要对单选题和多选题同时做多重对应分析(即最优尺度分析).举个例子说:<BR></P>
<P>例如一个问卷调查如下:<BR>1.你的性别是?A男B女<BR>2.你的教育程度?A中学或以下B大专和本科C研究生或以上<BR>3.(多选)你喜爱的饮料?A茶B牛奶C汽水D酒E汤<BR><BR>我想得出的结果是一幅多重对应分析图,把性别,教育程度与饮料的关系在图上显示出来.<BR><BR>因为有多个变量,而且有多选题,我用optimal scaling最优尺度去做,而在optimal scaling的number of sets of variables中我选择了multiple sets ,把多选题定义在同一组(set)中,(多选题的录入,我是采用多重分类法的)但另外那两个变量,性别和教育程度不知道要在那里设置??<BR></P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多重对应分析 对应分析 SPSS PSS Variables multiple 研究生 number 单选题 本科

沙发
hanszhu 发表于 2006-5-16 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
slili 发表于 2007-2-19 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我和你有相同的问题,我用的是第九章208页到210页,我只是不知道weight是 什么意思,你加我qq嘛249143819,我们好好聊

板凳
ereree 发表于 2007-2-20 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看张文彤的书吧。

给中文世界的优质语料添砖添瓦

报纸
linda8866 发表于 2007-2-22 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想楼主对问题的层次可能还没有弄清楚。看了问题后,是否可以如下考虑:

1 对单选题和多选题(多选题的结果可以用multiple choice 得出)的相关选项进行频数统计。

2 建立一个数据文件,变量有性别,教育程度,饮料。对这三个变量进行对应分析。进行对应分析时要weight.

我的QQ 416626147 注明 对应分析

地板
痴心石 发表于 2010-6-23 19:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
对此不了解,多学习学习

maomaochong1 发表于 2010-6-24 00:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学习I。。ING

xiaochangjiang 发表于 2010-12-4 19:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中!!!

夏夜风暖 发表于 2013-11-29 16:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
linda8866 发表于 2007-2-22 12:52
我想楼主对问题的层次可能还没有弄清楚。看了问题后,是否可以如下考虑:
1 对单选题和多选题(多选题的结 ...
07年的回复 不知道 qq还能加否……