楼主: blabla661
2023 5

[问答] 模型white检验出现问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

大专生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
240 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我对时间序列数据构建了四元线性回归模型,其中有一变量为交互项,各变量均取了对数,样本容量为15。在检验异方差时,运用white检验,且包含交叉项,共13项。Obs*R-squared小于卡方的临界值,表明接受原假设,不存在异方差,但该辅助回归式中的各变量的t值均较小,无法通过t检验,同时F值也较小,F检验无法通过。请问该情况下如何报告异方差检验结果?能说明不存在异方差吗?还是需要换别的检验方法?求各位大神指教!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:white检验 White Hit Squared Square Eviews white检验 异方差

沙发
blabla661 发表于 2020-4-4 12:12:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
blabla661 发表于 2020-4-4 10:54
我对时间序列数据构建了四元线性回归模型,其中有一变量为交互项,各变量均取了对数,样本容量为15。在检验 ...
是不是根据报告结果表明不存在异方差时,t值,F值均较小。而只有存在异方差时,t值,F值才会较大。欢迎诸位指教,谢谢!

藤椅
13758165606 发表于 2020-4-13 00:08:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列异方差检验最好用Arch检验,并且你的样本容量只有15,至少要有4个参数需要估计,最好加大样本容量。

板凳
blabla661 发表于 2020-4-13 21:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
13758165606 发表于 2020-4-13 00:08
时间序列异方差检验最好用Arch检验,并且你的样本容量只有15,至少要有4个参数需要估计,最好加大样本容量。 ...
谢谢回复,样本数据无法再增大,Arch(1)检验出异方差,请问需要对原模型修正吗?还是应怎样处理呢?

报纸
13758165606 发表于 2020-4-14 10:30:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
含有异方差情况时Ols估计方法不符合原假设,修正时可以考虑用Arch族模型。

地板
blabla661 发表于 2020-4-18 09:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
13758165606 发表于 2020-4-14 10:30
含有异方差情况时Ols估计方法不符合原假设,修正时可以考虑用Arch族模型。
好的,谢谢你!