楼主: 蕲庙的鬼
3844 14

[学术治理与讨论] 所谓匿名审稿人的学术良心? [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

学科带头人

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49394 个
通用积分
23.3906
学术水平
61 点
热心指数
67 点
信用等级
39 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前段时间投了一个杂志(CSSCI来源期刊),昨天收到匿名评审意见,文章被拒,理由是我文章中只有数据资料,没有数据资料的来源!真是郁闷,我文章中用了588个字仔细介绍调研情况,数据来源,看到匿名评审意见,我不禁要问:所谓的匿名审稿人的良心在哪里?我的文章你到底是看了没有?不说你仔细看,你大体上看了一下子没有?你还有没有点儿学术良心?你看都不看你凭什么把人家文章拒掉了?悲哀!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:匿名审稿 审稿人 CSSCI来源期刊 CSSCI 数据资料 学术 审稿人 匿名 良心

沙发
蕲庙的鬼 发表于 2010-5-14 11:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈抗议那些所谓的匿名审稿人,没点儿良心,自以为很了不起,真是的!当然,对那些负责的审稿人还是要高度肯定的!!!

藤椅
zhanghui123 发表于 2010-5-14 11:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

板凳
runnerlian 发表于 2010-5-14 11:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
改投他稿!

报纸
zf1219122 发表于 2010-5-14 12:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
4# runnerlian bian

告诉你,编辑都是为钱所图的
cssci请链接QQ:429292417

地板
Buckwheat 发表于 2010-5-14 12:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是别人都觉得没有仔细看的必要啊 ?

taoshitao76 发表于 2010-5-14 12:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
588个字介绍资料来源也不算多
如果你的数据确实没有问题,别人也不会质疑
我觉得,很多定量研究的数据来源都是个很大问题,为啥总能得出作者想得出的结论?而前面的数据来源介绍中总含糊其辞,从大原则谈来源,而不讲数据收集中具体如何处理,碰到了哪些问题,缺失值比例有多大,对此如何处理。

楼主说的这种情况,本人最喜欢置疑,在意见中,但一般要求说明或者修改,不会一棒子打死。

如果修改中对此仍然含糊其辞,个人就怀疑是假数据。

nie_jia 发表于 2010-5-14 12:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有些退稿是编辑部的决定,只是参考了审稿人意见
即便是审稿人也会经常退稿的

boya1202 发表于 2010-5-14 15:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的匿名审稿人又不是他本人,就是拿给他的学生看,学生水平就不咋地了,而且几分钟就搞定很多篇
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
runnerlian + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我是你的风筝
线在你手上
可陪伴我的只有风

黄明峰 发表于 2010-5-14 16:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以改投它刊呀