楼主: wanghaili
3059 13

跨专业学习金融的程序 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

带头大哥

硕士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
247775 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人中文系大一学生,想学习金融,请问各位大人可不可以先看投资学和公司理财,本人对这两方面特别感兴趣,就怕做下夹生饭,贪多嚼不烂,而且没有统计和会计的基础知识,投资学对概率统计是不要求很高?帮忙给各学习程序,谢谢,谢谢,呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业学习 跨专业 基础知识 概率统计 公司理财 金融 程序 专业 学习

读书明理,做人不做秀;登科治国,做事不做官
沙发
ruimin 发表于 2006-4-5 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先学西方经济学,再学统计学和会计学,然后再学货币银行学,这样看这方面的书就应该没什么问题了!!

有兴趣的话,可以先看一看风险管理学方面的书籍.

藤椅
wanling 发表于 2006-4-5 15:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实以后还要多看些金融事务,投资学呀好多书的,

我觉得最好从基础的看起,这样才能逐层深入,千万不要忘了本,从最基础的经济学原理,你会越来越顺手.加油哦,我也是在自己学经济学哦!一起加油吧!

报纸
ljp420 发表于 2006-4-7 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己本科学的是机械行业,后来硕士读金融,我认为要先学好西方经济学,然后货币银行学,再国际金融学,再看投资学,金融工程,公司理财等

地板
wanghaili 发表于 2006-4-7 22:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ruimin在2006-4-5 13:06:00的发言:

先学西方经济学,再学统计学和会计学,然后再学货币银行学,这样看这方面的书就应该没什么问题了!!

有兴趣的话,可以先看一看风险管理学方面的书

正合我意,谢谢,学习投资学,必须学好会计和统计,而风险管理做金融这方面又是必须的,于我心有戚戚焉
读书明理,做人不做秀;登科治国,做事不做官

zxm403 发表于 2006-4-8 13:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有同感啊,还是要打好基础,经济学原理要多看,多想

fwg1019 发表于 2006-4-8 14:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
西方经济学跟经济学原理不冲突吧!

zp3rd 发表于 2006-4-8 18:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

课程表

最简单的办法:去把你们学校金融学的课程表下载下来,按顺序学就好了,呵呵。

优秀是一种习惯!

cappuccinodu 发表于 2006-4-9 08:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先把高等数学、概率论、和线性学好吧