楼主: 匿名
3850 25

[考研外校] 听了个讲座,心有不甘 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2010-5-17 18:44:06 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天学院请了应届考研的成功人士来给我们做了个讲座,我一直认为这样的考研经历者比那些辅导班的托强多了,至少他们曾经战斗过。
但是,一位考上人大的前辈开场白就把我打闷了。

他说,择校要现实一些,理性一些,北大清华人大都没问题,但是上交高金、中央财经、五道口就别打算想了,因为这些学校压根儿就不招二本院校的学生(我们学校是二本院校,而且刚升本不久),比如五道口即使你考第一名面试也进不去。

之前也看见过类似的问“五道口是不是找二、三本生”的问题,但是很多人都肯定的回答只看成绩,不看哪儿来的。

但是今天听这位学长一说心里真的是泼了一盆凉水,但是他说的是那么的肯定。以他确之凿凿的语气,我知道八九不离十就是这么回事了。

唉~长叹一声,心里有点儿有苦说不出的感觉,为五道口已经准备了一段时间了,一句话让我心里打翻了五味瓶。

五道口,也许是个未来的梦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大清华人大 考研经历 上交高金 中央财经 北大清华 讲座

沙发
lxfeelyou 发表于 2010-5-17 21:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
别气馁啊
还是有其他很多好地方的

藤椅
pkucls 发表于 2010-5-17 21:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不是的。。。你可以去调查下,不过劣势肯定存在

板凳
wonderful2011 发表于 2010-5-17 21:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
wonderful2011 发表于 2010-5-17 21:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你那学长也是半斤八两,要说清华不招二本的还靠谱,竟然说中财不招二本的,真是SB透顶

地板
wonderful2011 发表于 2010-5-17 21:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
“之前也看见过类似的问“五道口是不是找二、三本生”的问题,但是很多人都肯定的回答只看成绩,不看哪儿来的”
客观地并且负责任地说,这是忽悠人的

云抑天下 发表于 2010-5-17 21:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名是什么意思?黑道口的?

jianzhang21 发表于 2010-5-17 22:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
中财不招二本???

adidaszhx 发表于 2010-5-18 07:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 云抑天下

好吧,我承认这帖子是我发的,但绝对没有黑道口的意识,只是心里极度不爽,不想为外人所知罢了。

aiamber 发表于 2010-5-18 08:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中财还没到那份上