楼主: qingri212
76124 229

Vensim与系统动力学问题解答(附模型)   [推广有奖]

hans4853 发表于 2011-3-13 20:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个应该是好东西呵呵,系统动力学呵呵,偶前期学过一点,但是一直不是太入门哈哈
本分的孩子

3bah 发表于 2011-3-19 16:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 vensim中有 积分的函数么

qingri212 发表于 2011-3-20 10:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
52# 3bah

Vensim中的存贮变量本身就是对积分函数的一种表达,具体函数内容参见Vensim帮助文件中的function部分。

luoli0228 发表于 2011-5-24 23:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
先看看是啥情况呢

tangls 发表于 2011-6-7 23:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
穷人啊。。。。给一份我把940554@163.com

xhtcsu 发表于 2011-6-9 22:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主,在vinsim中如何输入以时间做自变量的表函数

qingri212 发表于 2011-6-14 14:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
56# xhtcsu

Vensim允许设定Lookup函数,令时间为横坐标即可

leowutong 发表于 2011-6-29 06:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武。。。。希望看过此贴后,我的奋战能有点成效。。。唉。。在羡慕嫉妒中转过身蹲下,画圈圈画圈圈。。

半枝莲 发表于 2011-11-18 17:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主以及各位高手,请教一个问题,就是我用vensim画出来的图,将多个变量同时显示在一个图形里时,为什么纵坐标数值顺序时乱的,而不是一个正常的降序排列,例如,是这样的 截图00.jpg ,怎样才能调整成正常顺序呢

qingri212 发表于 2011-11-20 18:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
半枝莲 发表于 2011-11-18 17:17
楼主以及各位高手,请教一个问题,就是我用vensim画出来的图,将多个变量同时显示在一个图形里时,为什么纵 ...
Vensim图表的效果是有限的,如果你觉得效果不够好,可以出一个table,导出来用别的软件来作图,比如excel或者Origin等等;关于你的这张图,我举得首先是没有设置清楚单位,纵坐标显得没有什么说服力,然后是有可能默认的单位不统一,造成纵坐标多重单位显示,所以出现了这样的效果。建议重新作图,不要把量纲不同的变量放在一起比较,再者表明单位,Vensim一般情况下是能够很好地表现变量的变化趋势的。