楼主: qingri212
76117 229

Vensim与系统动力学问题解答(附模型)   [推广有奖]

770129 发表于 2010-10-7 15:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
首先对楼主的共享精神表示感谢,然后提出建议:第四个附件卖的太贵了,便宜一点,大家又不是房地产开发商!你说呢?

qingri212 发表于 2010-10-7 16:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
21# 770129

首先说明一下我的立场:学习精神是第一位的。
本人在本论坛的经历较浅,没有什么其他的想法,纯粹是为了寻找爱好SD的同学,且帮助SD准爱好者们加速起步。
本人从没想过要在人大经济论坛上叱咤风云,赚得个金盆满钵。
针对书籍下载的问题,我想我有必要解释一下。

凡是我自己制作的模型或整理的资料,都只是按照复杂程度来标价,如果是我花了很短的时间就完成的,都不会收取费用;至于书籍,我因为有在其他论坛上发现过有些童鞋纯粹为了下载而下载,收集了资料又不去学习,因此对经典资料收取较高的费用,一来以此鉴别,二来秉承“贵物得人惜”的想法,希望凡是得到了的童鞋都能认真对待;至于大家觉得贵,本人只能这么说,有钱的人出钱,没钱的初学者就出点力气。本人有邮箱有QQ,凡是对真心的爱好者,我来都有“独乐乐不如众乐乐”的习惯,大可送其书籍或资料。记住本人的观点,物价绝不是问题,问题在于童鞋们对SD的心。

另外,老罗等一类人是我的偶像,我做不到他的境界,但我时刻都不忘靠拢。

qingri212 发表于 2010-10-7 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
19# limingvip

请问你为什么要每次改变随机值呢?如果实在需要,可以清楚所有保留数据后重新命名一个新的运行或换台电脑试试看。
要随机模拟,可以借用更好的蒙特卡洛软件(甚至统计软件如minitab都可以很好的满足你的要求),Vensim的函数多数都是辅助功能,童鞋万不要在这些功能上深究,这样会感觉Vensim让你失望哦。

770129 发表于 2010-10-8 11:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主的辛苦工作,买了

limingvip 发表于 2010-10-10 20:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qingri212 发表于 2010-10-7 16:18
万不要在这些功能上深究,这样会感觉Vensim让你失望哦。
有道理,谢过了!

楼主做过《系统思考》最后一章 的模型吗,貌似有点难

qingri212 发表于 2010-10-11 14:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
25# limingvip

我没有买过也没有看过,呵呵,不知道是什么情况
如果童鞋实在感到困难而又想做出来,可以推荐一个下载地址,我试着看一下

limingvip 发表于 2010-10-13 23:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可以到爱问共享资料下载

qingri212 发表于 2010-10-15 17:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
27# limingvip

我看过了,ms没有办法运行模型,只能搭起框架来,因为书中没有给出具体的参数

qy1987 发表于 2010-11-23 19:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主   你的资料很不错!

qingri212 发表于 2010-11-23 23:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
29# qy1987

呵呵共勉共勉