楼主: qingri212
76153 229

Vensim与系统动力学问题解答(附模型)   [推广有奖]

卡卡光 发表于 2011-11-21 09:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶~~

zhuguangju 发表于 2011-12-29 22:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有在利用vensim建图书馆模型的同学吗?交流一下子

zhuguangju 发表于 2011-12-29 22:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
正在摸索vensim和SD,用于“图书馆战略管理”建模,数学基础不好,SD学习起来感觉很吃力。楼主有什么好的
建议吗?
我的论坛币不足,附件连免费的都不能下载。请楼主把免费的几个附件发给我一下,我先学习一下,谢谢!
我的邮箱是zhuguangju@foxmai.com

Moon454 发表于 2012-1-9 03:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,《系统原理》有电子版吗?我最近也想学学这本书。谢谢! 邮箱:Moon454@126.com

dali730 发表于 2012-1-9 19:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
太牛叉了,买不起

ulsr 发表于 2012-1-28 00:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
      楼主好,我想找一些Vensim的关于多个项目管理的案例,教材上及见到的不是太简单就是太复杂,就是建个大模型了之,不去建方程仿真。请DX给个建议,指个学习思路,或能提供点案例那不胜感激!

qingri212 发表于 2012-2-7 22:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
ulsr 发表于 2012-1-28 00:42
楼主好,我想找一些Vensim的关于多个项目管理的案例,教材上及见到的不是太简单就是太复杂,就是建个 ...
目前我不清楚你的意图,但是不管是简单的还是复杂的,各种教材甚至Vensim的帮助文件里都有的,一定可以满足你的需求

qingri212 发表于 2012-2-7 22:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群
dali730 发表于 2012-1-9 19:38
太牛叉了,买不起
呵呵可以先试试免费的简单模型

qingri212 发表于 2012-2-7 22:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuguangju 发表于 2011-12-29 22:26
正在摸索vensim和SD,用于“图书馆战略管理”建模,数学基础不好,SD学习起来感觉很吃力。楼主有什么好的
...
建议你先从Vensim的帮助文件看起,那是最简单的入门方法

马桂霞 发表于 2012-2-22 13:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主  我会做基本的建模  但是关于不同年份的数据变化  是怎样导入相关数据的?不太明白
爱我所爱