楼主: zbs0315
2543 13

为什么中方向美方承诺将完善收入分配格局? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5050 个
通用积分
7.5300
学术水平
-2 点
热心指数
-1 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天打开凤凰网很醒目的帖子“中方向美方承诺将完善收入分配格局”,按理来说中国的收入分配制度应该向本国国民负责,为什么要想美国人承诺将完善收入分配格局呢?是中国国内的收入差距大的连美国都想插手干预呢?还是中国政府的无知呢?还是记者解读的错误呢?
还请各位仁者见仁智者见智,踊跃发言,谢绝人身攻击!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:收入分配 中国的收入分配 收入分配制度 分配制度 仁者见仁 收入分配 格局 承诺 中方 美方

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
飞龙在天 + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

在中国特色的社会主义市场经济条件下
钱是必须的,有钱者昌,无钱者亡!
赚钱光荣!
沙发
bluesea8866 发表于 2010-5-27 13:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是中国自己来解决的问题,美国瞎掺和,中国正好做个顺水人情,满足一下美国人权大棒的虚荣

藤椅
yangtoude 发表于 2010-5-27 16:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主我也正好像问这个问题呢

板凳
于公垂钓 发表于 2010-5-27 16:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
美国怕中国出问题,进而影响美国政府和中国政府的合作,彻底点:美国不希望现任中国政府出现情况,这样不利于他们的合作。

报纸
yfmzm57 在职认证  发表于 2010-5-27 17:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
值得探讨一下

中国的贫富差距和收入分配模式连老外都看不过去了

59889556 发表于 2010-5-27 23:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼上的观点。。。

张天柱 发表于 2010-5-28 01:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
美国人的民主观念深入人心,每个公民自出生就有这种意识。所以他们都有枪,在执政者成为暴君时赶他们下台。中国目前这种状态的确很让人担心,收入严重不公。一方面是美国人人权观念使然,最主要的方面则是从他们国家利益方面考虑的。一个普通的美国人对中国的这种要求可能是发自真心的祝愿,但从国家层面就有政治角斗在里面了。为什么我们国家的事外国人就不可以说说呢?感觉咱们中国人被我们国家的对外方针影响太大了。只要不是恶意的武力干预,发出一点民主的声音又有何不可呢

jianggenghua 发表于 2010-5-28 02:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己猜的,随便说两句。第一个可能是和市场经济地位有关。外国不承认中国市场经济地位的一个原因在于中国市场的高度垄断,而这个似乎也导致了收入分配不公,二者似乎存在因果关系,所以,美国试图通过解决收入分配来看中国市场经济地位问题。第二就是关系到出口顺差的问题。中国大量的外贸顺差的一个原因在于国内需求带动不起来,其根本原因在于收入分配不公导致百姓购买力低下,美国试图通过解决收入分配不公的问题来解决外贸顺差问题。第三似乎就涉及到ren quan了,在这里就不太好评价了。
个人的想法,不知道对不对。

随便来西 发表于 2010-5-28 11:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
哎  中国政府承诺的事情多了
嘿嘿,美女,电话号码能告诉我么  滚  嘿嘿,原来美女说滚是这种声音啊