楼主: waterup
3135 9

[CFA] [讨论]有人在做信用风险管理吗? [推广有奖]

• 8关注
  • 17粉丝

教师

学科带头人

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3060 个
通用积分
226.8282
学术水平
21 点
热心指数
32 点
信用等级
26 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>欢迎交流!我最近一直在做信用评分方面的研究和应用。</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信用风险管理 信用风险 风险管理 信用评分 讨论 风险管理 信用

回帖推荐

天人 发表于9楼  查看完整内容

我最近在做财务预警,PROBIT,LOGIT,因子分析,神经网络,FISHER。。都用。不知道信用风险评估是不是也是跟做财务预警模型一样,用财务比率做模型。QQ:87497496 [此贴子已经被作者于2006-4-27 14:09:19编辑过]

waterup 发表于7楼  查看完整内容

我主要是做信用风险评分,常用到的方法有Logistics、分类树和神经网络。 统计学习理论近期关心较多,SVM、MARS之类的。 另外,在银行、电信、税务和电力方面做过应用项目。 欢迎大家多交流!msn:lyman75@hotmail.com

tagger 发表于2楼  查看完整内容

应当先说明信用风险管理的一些定义、内容,还有关于信用风险的前沿问题,有争议的一些问题等等。不要就仅仅一个空题目,让大家来讨论。讨论贴最好至少100个字以上。

本帖被以下文库推荐

沙发
tagger 发表于 2006-4-12 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应当先说明信用风险管理的一些定义、内容,还有关于信用风险的前沿问题,有争议的一些问题等等。不要就仅仅一个空题目,让大家来讨论。讨论贴最好至少100个字以上。
本人从事金融工作四年,搞过国际业务和信息技术;现在又回到学校,继续学习;经历过那么多的事,有点沧桑的感觉!不过,我很高兴能结交新的朋友,大家可以一起交流学习!

藤椅
goodrain 发表于 2006-4-13 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>讨论那种credit scoring方法阿,你正在研究的是那一种。</P>
<P>我对probit有点熟,hehe,特别是moody的riskcalc for private firms!</P>

板凳
pleaseenjoyit 发表于 2006-4-13 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P><FONT color=#4db34d>hello,我的工作涉及到担保业务的风险管理,我们现在主要通过审计报告和财务报表来给公司定级评分,大家可以在这方面多交流,msn:<a href="mailto:pleaseenjoyit@hotmail.com" target="_blank" >pleaseenjoyit@hotmail.com</A></FONT></P>

报纸
wei314 发表于 2006-4-14 16:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>我本来在做,但我觉得很多东西数理的东西很多,所以也没做,不过欧正在关注这个领域</P>

地板
liupaul 发表于 2006-4-21 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
I have some interest in it

waterup 发表于 2006-4-26 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>我主要是做信用风险评分,常用到的方法有Logistics、分类树和神经网络。</P>
<P>统计学习理论近期关心较多,SVM、MARS之类的。</P>
<P>另外,在银行、电信、税务和电力方面做过应用项目。</P>
<P>欢迎大家多交流!msn:lyman75@hotmail.com</P>

proudofme 发表于 2006-4-27 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是银行的,从事风险管理,交流交流

天人 发表于 2006-4-27 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近在做财务预警,PROBIT,LOGIT,因子分析,神经网络,FISHER。。都用。不知道信用风险评估是不是也是跟做财务预警模型一样,用财务比率做模型。QQ:87497496

vivay 发表于 2008-9-8 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我最近论文要写这方面的,但是我统计学水平有限。</p><p>我想请教大家你企业信用评分这方面,常见将主成分分析法与logit结合来建模,那么将分类树和Logistic回归结合起来有没有可行性呢?具体的应该注意一点什么呢?</p><p>牛人们都来指导指导我吧,谢谢!我很需要</p>