楼主: hell柠柠
3213 8

[面板数据求助] 求助动态面板数据广义矩估计gmm怎么做? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
0.0015
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想要用程序来弄,想问下数据是什么样的最好有图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动态面板数据 广义矩估计 面板数据 动态面板 矩估计 GMM 系统GMM 动态面板 stata回归分析

沙发
uglyljr 发表于 2020-5-3 14:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列数据一般都有惯性,前期会影响当期,当期的影响也会延续到未来,这样,在方程右边将引入y(t-1),可以用动态GMM模型来做。命令就是xtabond2

藤椅
hell柠柠 发表于 2020-5-6 08:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
uglyljr 发表于 2020-5-3 14:28
时间序列数据一般都有惯性,前期会影响当期,当期的影响也会延续到未来,这样,在方程右边将引入y(t-1), ...
好的谢谢,但是我用了xtdpdsys命令做具体是
xtdpdsys D ODR CDR Pt UR Income Invest,twostep
其中D是因变量,其他是自变量加控制变量,我没有具体分内生和外生变量也行吗

板凳
uglyljr 发表于 2020-5-6 12:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hell柠柠 发表于 2020-5-6 08:44
好的谢谢,但是我用了xtdpdsys命令做具体是
xtdpdsys D ODR CDR Pt UR Income Invest,twostep
其中D是因 ...
你好。 SYS-GMM的命令好几个,如xtabond2, xtdpd, xtdpdsys。
根据研究的需要设置变量。 方程中起码有一个Y(t-1)是内生变量。其他变量至于是外生的还是前定的,看实际情况。 我用的是xtabond2,一直调整不到自己合适的回归模型, 最近也在纠结心塞中。

报纸
hell柠柠 发表于 2020-5-8 08:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
uglyljr 发表于 2020-5-6 12:24
你好。 SYS-GMM的命令好几个,如xtabond2, xtdpd, xtdpdsys。
根据研究的需要设置变量。 方程中起码有一 ...
好的,谢谢

地板
5273371356 发表于 2020-5-28 18:35:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,可以分享stata代码吗

hell柠柠 发表于 2020-6-4 10:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
5273371356 发表于 2020-5-28 18:35
你好,可以分享stata代码吗
xtdpdsys ,变量,twostep
est store m1
estat abond
estat sargan
local sam "m1"
esttab `sam'  using t2.rtf , b(%6.3f) t(%6.3f) mtitle(`sam') star( * 0.1 ** 0.05 *** 0.01)  ar2 n replace nogap

hell柠柠 发表于 2020-6-4 10:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hell柠柠 发表于 2020-6-4 10:46
xtdpdsys ,变量,twostep
est store m1
estat abond
xtdpdsys 后面没有逗号
我用的是比较简单的,没分内生外生

hell柠柠 发表于 2020-6-4 10:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,我就是简单使用了下,xtbond2有点看不懂