楼主: ruc毛哥哥
43932 102

[投稿经验与疑问] 《经济管理》投稿经验   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
2.5916
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

之前在投稿前经常会浏览论坛的投稿经验版块,我自己曾于2017年和2019年在《经济管理》期刊发表过两篇文章,现在也和大家分享下投稿经验。重点说一些大家可能会关心的问题:

1.关于投稿方式。该期刊采用三种方式同时投稿,分别是系统投稿、纸质邮寄、邮箱投递,能够充分保证论文被编辑部及时收到。

2.关于审稿流程。一般投出去之后一个月左右,能够在期刊官网中“作者查稿系统中”查询情况,如果显示“匿名评审中”,那恭喜已经进入下一环节,在此之后系统会一直这样显示,不过编辑老师会通过邮箱与你联系;当然也有结果是“初审未通过”或“没有通过审核”,那就意味着只能改投别刊了。

3.关于论文初审。若初审通过,一般在投稿之后3个月左右,编辑老师会发邮件通知初审通过(即双向匿名评审)。当然,这里的初审和其他期刊的初审概念不一样。有的期刊初审是指经责编老师挑选之后进入匿审环节的稿件,这里的初审是责编老师初选后分送相关专家完成之后的,即相关于其他期刊的匿审环节。一般会有两位专家进行评审,这与其他期刊类似。

4.关于审稿周期。我自己的两篇论文从投稿到见刊约6个月,一篇是4月份投稿,10月份刊出;另一篇是5月份投稿,11月刊出。个人认为,相对而言,《经济管理》期刊审稿效率是比较高的,如果选题和写作符合期刊风格的话,过程会比较顺利。

5.其他注意事项。

(1)《经济管理》期刊要求英文摘要单独写一页,可以与中文摘要不对应,内容更详实;

(2)期刊在与作者邮件交流时始终会提醒“只是为方便编校,不是刊发承诺”,个人认为这是一种比较严谨的态度;

(3)在2019年第7期(?)之后期刊提出要求作者提供原始数据、处理过程和分析文件等(应该是《中国工业经济》学习,这两个期刊都是社科院工经所的)。

能想到的暂时就这些啦,祝大家写作和投稿顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济管理;投稿经验;审稿周期;初审

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dixiahe + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
C刊司令 发表于 2020-5-8 10:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很认真,就是小白号

藤椅
zhaoyl123 发表于 2020-5-9 23:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问初审到终审确定录用需要多久?

板凳
ruc毛哥哥 发表于 2020-5-10 09:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyl123 发表于 2020-5-9 23:11
请问初审到终审确定录用需要多久?
如果顺利的话,5个月左右吧。完成修改下月就能见刊

报纸
三重虫 发表于 2020-5-10 10:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

地板
kaoya008 发表于 2020-5-10 10:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

飘零疏酒盏 学生认证  发表于 2020-5-10 11:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
南北核 我有渠道 Q1617381886

snzpro 发表于 2020-5-10 20:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群

zhaoyl123 发表于 2020-5-11 10:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ruc毛哥哥 发表于 2020-5-10 09:25
如果顺利的话,5个月左右吧。完成修改下月就能见刊
谢谢楼主

望舒悦 发表于 2020-5-11 10:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享