楼主: peng3409
1556 4

小麦保护价保护了谁?能否以成本价收购农民的小麦 [推广有奖]

• 6关注
  • 36粉丝

版主

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

私募

信托行业研究

论坛币
2052 个
通用积分
4060.0098
学术水平
122 点
热心指数
146 点
信用等级
111 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2010年白小麦(国标三等)为每市斤0.90元,红小麦和混合麦每市斤0.86元
  我老家所在地区由于受地域气候等条件限制,所产小麦只能按照混合麦每市斤0.86元收购
  现在我来给大家算算帐
  正常产量亩产1000斤
  1000x0.86=860元
  那生产一亩地小麦需要多少成本呢?
  钾肥30斤等于45元
  磷酸二铵40斤等于80元
  尿素40斤等于40元
  种子30斤等于60元
  耕地费用50元
  收获费用50元
  农药60元
  浇水50元
  播种费10
  每亩用工至少按照6个工时来算,现在北京工地小工每天80元包吃住
  这样等于480
  45+80+40+60+50+50+60+50+10+480=925
  这是种一亩小麦总成本
  925—860=65
  通过上面的计算我们知道农民种一亩小麦是赔了65元
  这样还不算任何自然灾害,如果老天爷不和谐一点点,至少都要亏100以上
  那小麦保护价又从何而来呢?保护价到底保护了谁呢?
  为什么不能以成本价来收购呢?
  太多太多不利于和谐的话我就不说了,怕被封杀
  老一辈种粮农民是无奈是白痴,我们80后不是,请不要愚弄我们!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保护价 成本价 自然灾害 磷酸二铵 老天爷 收购 农民 小麦 保护价 成本价

独学而无友,则孤陋而寡闻
沙发
peng3409 发表于 2010-6-8 09:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
可能有同学说“北京工地小工每天80元包吃住”多了,其实家里的小工一天五十,还要一顿中午饭,差不多啦
独学而无友,则孤陋而寡闻

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-6-8 09:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
成本估算的低了。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
llggpp007 发表于 2010-6-8 11:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大方向对着,俺们家乡种麦子,玉米等,一年下来,如果按楼主的计算,也是亏损的,但是村里人谁还计算自己的人工?所以不计算劳动力应该有点结余,村里人基本用一句话概括:种庄稼算人工,亏,不种又能干啥?

报纸
玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2010-6-8 11:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你以为这么多公职人员贪污腐败但是经济还是欣欣向荣都是谁在贡献?