楼主: 美丽的ri子
5619 33

[英语] 求助各位高手,留学去美国还是澳大利亚? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先自我介绍一下,本人女,高二学生,北京人。从高一开始就有留学打算,所以学习还算刻苦,成绩属于中高等。
最开始最想去的国家是美国,原因是觉得教育体系完善,美语也好听,奖学金什么的也比较容易申等以下省略一万字。差不多整个高一我都是在关注一些美国的学校,并且也过了托。当时也挺笨的,都是上网查的资料和问一些有经验的爸妈同事的孩子,搞清楚了一些美国学校的情况,和留学申请的一些必要条件。经验就是:好好学习,多参加课外活动增加一些课本外的常识和知识;往高里说就是一定要有自己的价值观。(话说我觉得外国人很看重这个呢)
后来高二下半学期,我坚定的决心收到了“阻挠”:2个志同道合的留学盟友改变计划开始转申澳洲,每天都跟我说些澳洲如何如何好,移民容易风景秀丽撞死袋鼠还能回家BBQ什么的,总之是各种天花乱坠。哎,我就是禁不住他们的诱惑,也开始觉得澳洲也是可以考虑的,毕竟移民来说对我的吸引力也 。
我把这个事情跟我爸妈商量了一下,他们给我的建议是:去哪里无所谓,但一定要适合自己,决定了就不能后悔。他们算是非常开明的父母,但是想节省时间,于是我想这次找中介机构问问会比较省时间,各种事情也能问的比较清楚。
爸妈帮我找了中介,打电话询问了一下大致澳洲和美国学校和生活的情况,听他们说起来还真是各有各的优势啊。这这这,让我实在太纠结了。哎……到底是美国还是澳大利亚啊。
各位大侠。我想请问一下各位高手,选择留学国家和学校究竟应该看重哪些条件?听说IDP的澳洲做得很牛,谁知道他们怎么样?我的各项硬件指标差不多都可以达到,我应该如何结合自身情况去抉择呢????帮帮小妹吧,我在这里谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:澳大利亚 美国学校 留学国家 高二学生 必要条件 澳大利亚 高二学生 留学申请 美国学校 北京人

沙发
浣熊安琪 发表于 2010-6-9 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习成绩既然不错当然要去美国啊,美国教育这么多年了,很先进的

藤椅
女神控 发表于 2010-6-9 23:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
IDP做澳洲好多年了,这个我也知道

板凳
winston1986 发表于 2010-6-10 05:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
idp确实在澳洲做的很牛.
但是我自己个人建议. 看看你自己能到这些国家什么学校.

美国虽然那些牛校真的很牛. 但是反过来, 那些排名100之后, 而且专业又不突出的, 就没有必要去了.
而澳洲, 要是前4名的大学, 放到美国都能在15-20位之间. 比如墨大, 国力, unsw. 又或者像新加坡国立等等大学.

关键还是那句话, 你去留学最重要的是选一所好的大学, 而不是选国家.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
winston1986 发表于 2010-6-10 05:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
另外财务费用方面, 就去看你自己具体状况.
反正要是都是牛校, 没有奖学金的话, 开销都差不多.

还有, 你自己想读什么专业呢.

ps:  现在澳洲移民已经一点都不简单.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

地板
winston1986 发表于 2010-6-10 05:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
田园风光, bbq这些东西.
实话说, 你跑到美国n多大学你照样能享受到.  像我经常取笑我一些在美国的同学种玉米种得很爽
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

细纹银 发表于 2010-6-10 16:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
除美国的教育外,其它各国教育都产业化了。

美国又是年青人的天堂和舞台。

娜兰清香 发表于 2010-6-10 16:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
留学费用是去美国的1/2—2/3, 澳大利亚签证申请最规范化不需面试,相对美国简单,成功率高,但是美国的文凭比较值钱,要是你拿不定注意就到IDP去咨询一下也好

snowfoxzc 发表于 2010-6-11 01:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是学校好的话,差不太多。

补充两句,澳洲签证需要电话调查,烦人呐。。。

澳洲的大部分网络居然限流量,如 Uni. of Melbourne 的一周只有250MB(研究生),本科生还要少些。。。。
理性,建设性,就事论事。

bobthebuilder 发表于 2010-6-11 11:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是去米国。 不过你还小嘛, 就是两个国家都去个几年又何妨, 反正看来你家又不缺盘缠。  你爸妈的话等于没有说,你坐家里如何知道哪里适合自己? 你不会适应么? 最大的可能是都适合你。左右都在地球上。 再说十几岁的小屁孩为啥作个决定就不能后悔?  有那么死脑筋的么?