楼主: 高乐高1982
10140 30

[经管数据集] 【重要澄清 研究必读】关于樊纲指数(也称市场化指数、市场化进程指数)1997-2018数据 [推广有奖]

教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
129399 个
通用积分
64.4315
学术水平
67 点
热心指数
76 点
信用等级
67 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【重要澄清 研究必读】关于樊纲指数(也称市场化指数、市场化进程指数)1997-2018数据
【通告】关于市场化指数(樊纲指数)现在数据有点混乱,口径需要调整,特作如下通知:
各位亲,樊纲等学者在2010年前后 更换了大部分细分指标,以2008年作为基期,对2008年以来各省份的市场化各方面变化重新进行了数据计算和评分。
所以,不能把1997-2009和2008-2016两种市场化(进程)指数即樊纲指数的 两种数据直接衔接来用的!!
本帖采用对两版官方数据2008-2009数据的折算,统一了1997-2018年数据(2017-2018没有官方数据,为推算数据)并进行了验证,具备了大时间周期的科研价值.

具体地,也可以点击下方链接(附带原版官方数据照片为证) 也附有1997-2018 可用的合并数据
https://bbs.pinggu.org/thread-8315037-1-1.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场化指数 樊纲指数 市场化 thread pinggu 樊纲指数 市场化指数 市场化进程指数 市场化进程 市场化

【新】(全版)1997-2018中国各省市市场化指数.xlsx

12.91 MB

需要: RMB 15 元  [购买]

科学数据 放心使用

回帖推荐

5275433625 发表于24楼  查看完整内容

在吗 我想买

勃勃香香斯基 发表于13楼  查看完整内容

你好,我正在做这方面的研究,正如楼主所说因为中间数据的口径不一致导致很多检验不通过。 迫切需要这份数据,请问楼主这份数据是只有总指数,还是有下面二级指标的具体数据?

66666w 发表于9楼  查看完整内容

楼主你好,方便邮箱联系下吗?我需要你主页上面的多个数据,蟹蟹。3319559337@qq.com
沙发
jian23200 发表于 2020-5-17 14:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问是不是地级市的数据呢

藤椅
高乐高1982 在职认证  发表于 2020-5-17 18:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jian23200 发表于 2020-5-17 14:46
你好,请问是不是地级市的数据呢
是省级数据的
折算后结果可信,数据可靠,感谢大家购买!

板凳
wanghaijun19408 发表于 2020-5-17 18:49:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
高乐高1982 发表于 2020-5-16 19:45
【重要澄清 研究必读】关于樊纲指数(也称市场化指数、市场化进程指数)1997-2018数据
【通告】关于市场化 ...
您好,请问有更加详细的细分的嘛,需要市场化指数报告里面的“减少政府对企业的干预”数据。

报纸
高乐高1982 在职认证  发表于 2020-5-20 00:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wanghaijun19408 发表于 2020-5-17 18:49
您好,请问有更加详细的细分的嘛,需要市场化指数报告里面的“减少政府对企业的干预”数据。
请留下邮箱地址

地板
加777 发表于 2020-5-22 17:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 需要市场化指数报告里面的“减少ZF对企业的干预”和“缩小ZF规模”的数据  请问怎么获得以上数据呢

加777 发表于 2020-5-22 17:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 有没有更详细的数据呢 比如 ZF干预企业程度和缩小ZF规模

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-5-22 21:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
加777 发表于 2020-5-22 17:41
您好 有没有更详细的数据呢 比如 ZF干预企业程度和缩小ZF规模
2011版与2018版市场化指数(樊纲指数)数据,均包括ZF对市场干预程度 等各项二级指标,请放心购买和使用,请点击
https://bbs.pinggu.org/thread-8315037-1-1.html

66666w 发表于 2020-5-31 09:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,方便邮箱联系下吗?我需要你主页上面的多个数据,蟹蟹。3319559337@qq.com

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-6-13 01:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
66666w 发表于 2020-5-31 09:08
好的!