楼主: Betoecmist
13370 50

[学习资料] 分析师预测误差/精确度数据,参考顶刊计算,附件含数据结果及详细计算步骤! [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15945 个
通用积分
295.7916
学术水平
139 点
热心指数
140 点
信用等级
138 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

分析师预测误差/精确度数据(ERROR

参考Thomas(2018)等文献,分析师预测误差/精确度数据(ERROR)指分析师对公司盈利预测值的平均误差程度。也就是说,分析师预测误差/精确度数据(ERROR)的值越大,表示分析师预测精确度越低。

数据说明:

数据区间:2007-2019

数据构造参考文献:(1)Thomas Y.To,Marco Navone,Eliza Wu.Analyst coverage and the quality of corporate investment decisions[J].Journal of Corporate Finance,51(2018)164-181.等(具体看附件)

数据格式:dta格式、excel

参考以上文献,本次分析师预测误差/精确度数据展示如下(详细步骤请参考附件):

补充内容 (2022-11-28 08:39):
大家先不要下载本附件,我们后续会上传更新后的学习资料~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分析师预测 预测误差 数据结果 分析师 精确度

分析师预测误差数据构造.zip

9.66 MB

需要: RMB 27 元  [购买]

参考JCF顶刊计算,内含详细步骤!

沙发
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-19 13:08:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-5-18 22:36
分析师预测误差/精确度数据(ERROR)
    参考Thomas(2018)等文献,分析师预测误差/精确度 ...
大家有问题可以留言,多交流

藤椅
YIzhizailushan 发表于 2020-5-19 21:57:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-5-18 22:36
    参考Thomas(2018)等文献,分析师预测误差/精确度 ...
楼主的数据很清晰,对于我这种数据处理初级阶段的小白很友好,又有数据又有方法

板凳
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-19 22:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
YIzhizailushan 发表于 2020-5-19 21:57
楼主的数据很清晰,对于我这种数据处理初级阶段的小白很友好,又有数据又有方法
谢谢支持!有问题留言,多交流~~

报纸
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-20 19:12:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有问题可以多多留言,多交流才能共同进步!

地板
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-6-2 15:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有同学需要类似的数据都可以留言,我这边有的数据还没来得及上传,大家需要其他数据的话说一声,我抓紧上传或者发给你们

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-6-4 07:15:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
师弟师妹们,你们要是有其他的数据需求,可以留言告知我下,我近期也在准备上传其他数据,同时,具体你们的数据如果我能做的话,可以指导你们下

huxiong6126 发表于 2020-6-5 10:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
里面根本没有原文件,do文件里面用到的2001-2019分析师预测数据汇总.dta和 实际每股收益.dta都没有。。。

huxiong6126 发表于 2020-6-5 10:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
没有原始数据,do文件里用到的2001-2019分析师预测数据汇总.dta和实际每股收益.dta都没有提供。。

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-6-5 15:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
huxiong6126 发表于 2020-6-5 10:47
没有原始数据,do文件里用到的2001-2019分析师预测数据汇总.dta和实际每股收益.dta都没有提供。。
感谢同学提醒,你需要最原始的这些啊,我这几天完善下,我把这些都匹配到一个dta辣,你加我3206109414,我发给你,我这几天给把这些最原始的也加到附件里,谢谢同学提醒!