楼主: qingxin12
11450 9

数据分析员的面试——请SAS的高手们进来指点一下,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先简单介绍一下自己,学数学的,硕士,现在某个国家飘着找工作。

上上个星期参加了一个公司的一面,是做分析员的。
工作的要求是:学数学的,有SQL经验,学过统计学,最好有SAS的知识。

昨天接到电话要去二面。
SAS我没有学过,只是这个月找了N多资料自己突击学了一下,只知道皮毛:(没有任何实习经验。不过上学期间学过数据库(SQL)。

我申请的这个职位的具体工作是:
1. 统计分析
2. 发展预测模型,比如信用积分卡
3. 对分析工程进行优化
4. 做相应的报告

因为很怕二面的时候被问专业的问题,所以请高手们给小女子指点一下,对于这份工作,我应该对SAS在哪方面在进行突击一下,重点应该必须掌握哪些知识。现在工作不好找,我很想抓住这次机会,谢谢大家的帮忙了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析员 数据分析 sas的 分析员 发展预测 实习经验 小女子 数据库 统计学 找工作 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

沙发
hubertweir 发表于 2010-6-16 16:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS次要一些。。。多熟悉下数据分析或者数据挖掘方面的知识,会比较有好处,实践中数据预处理是最重要也是最繁琐的。。。另外,熟悉些信用卡评分或者一些评级模型相关的知识,对基本的应用思路有些认识,这个对面试的时候临时发挥或许有些帮助。。。再则,面试毕竟是面试,更看重一个人分析的思维,这是一个人的潜力所在。。。

藤椅
qingxin12 发表于 2010-6-16 16:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
2# hubertweir

谢谢ls的回复,我会找资料着重看看数据分析和数据挖掘的资料,再次感谢!

板凳
tj0412ymy 发表于 2010-6-16 17:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
3# qingxin12
我有学长在银行信用卡中心也做这方面的工作,我建议你看看SAS SQL模块,论坛上有很多这方面的参考资料,学起来不难,不到一周时间便可掌握基本操作!现在国内都有很多银行也逐渐开始用SAS做数据库管理,这是发展趋势,建议你自学SAS!

报纸
qingxin12 发表于 2010-6-16 21:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
4# tj0412ymy

谢谢回帖:)

地板
soporaeternus 发表于 2010-6-16 22:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
数学背景......
LZ面的工作和我的工作好像,不过你好像是国外的Credit Card Center吧,羡慕
附件是EM做评分卡模型的介绍,10几页,对于炒个概念,吹吹流程足够了
希望对你有帮助
Let them be hard, but never unjust

qingxin12 发表于 2010-6-16 22:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
6# soporaeternus

谢谢啦,我抓紧时间看看:)

tanbu 在职认证  发表于 2011-12-31 01:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也要面sas了

heheztf 发表于 2011-12-31 10:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
确如楼上所言,数据预处理上花的时间占比最高,技术含量特别高的分析不多.精细的分析需要精细的执行,目前很难.

doulaAmeng 发表于 2014-1-30 06:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
soporaeternus 发表于 2010-6-16 22:04
数学背景......
LZ面的工作和我的工作好像,不过你好像是国外的Credit Card Center吧,羡慕
附件是EM做评 ...