楼主: 毛毛雅
2160 6

[回归分析求助] 用statsby命令做分年度,分公司回归时,结果全是小红叉 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
0.0003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资料使用excel上传了,做分年度与公司来做分组回归时,代码为statsby _b, by(year stkcd)saving(d:\results3,replace) : reg roaa roaa1结果全是小红叉,如下 结果1.png
而当只拿公司做分组时,statsby _b, by(stkcd)saving(d:\results2,replace) : reg roaa roaa1,这是就能跑出结果
我想要得到分年度分公司的分组回归结果,该怎么办?PS,数据中的ROAA1时ROAA的滞后一期数据 1.xls (726.5 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:statsby stats 分公司 results replace

1.xls

6.5 KB

沙发
霉菌- 发表于 2021-1-15 23:31:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
毛毛雅 发表于 2020-5-30 13:06
资料使用excel上传了,做分年度与公司来做分组回归时,代码为statsby _b, by(year stkcd)saving(d:\result ...
请问楼主解决了吗<br>

藤椅
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-16 00:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
霉菌- 发表于 2021-1-15 23:31
请问楼主解决了吗
我不明白你们做的这个分年度分公司究竟是什么意思?是不是先分年度做一次回归,再分企业做一次?还是说同时分年度分企业做,如果是后者,那不就是每一次回归只有一个观测值了么?

板凳
霉菌- 发表于 2021-1-16 09:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-16 00:20
我不明白你们做的这个分年度分公司究竟是什么意思?是不是先分年度做一次回归,再分企业做一次?还是说同 ...
你说的都对

报纸
霉菌- 发表于 2021-1-16 09:50:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-16 00:20
我不明白你们做的这个分年度分公司究竟是什么意思?是不是先分年度做一次回归,再分企业做一次?还是说同 ...
就是想每一个观测值都生成一个系数  应该怎么做呢

地板
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-16 13:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
霉菌- 发表于 2021-1-16 09:50
就是想每一个观测值都生成一个系数  应该怎么做呢
什么叫每个观测值都生成一个系数?一个观测值如何做回归?

chengplus 发表于 2022-4-2 16:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-16 13:37
什么叫每个观测值都生成一个系数?一个观测值如何做回归?
就是比如算盈余管理,不仅算一家公司的盈余管理,而是计算每一家公司在每一年的盈余管理值,从而看出盈余管理随时间变化的大小。