楼主: 大漠银狐
2306 6

求助,社会主义市场经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

不知道那位有社会主义市场经济学概论的笔记。感谢万分·

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义市场经济 市场经济学 市场经济 社会主义 经济学 社会主义 市场经济学

沙发
万岁大中华 发表于 2006-4-22 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

即使是当代的计算机,也是不断发展的,社会微积分老兄,你怎么就可以证明你用计算机的计划是最优的呢?你的计算机都不是最优,那么你的计划可以最优吗?

现在大概只有日本的计算机运算能力最强,那么就是说,只有日本才可以计算别的国家,别的国家连做计划的资格都没有,因为计算机不是最优的,你说这个逻辑对吗?

不用最优的计算机,可以做出最优的计划来吗?

所以呀,不要总盲目崇拜计划,我年轻的时候,比你还偏激,甚至认为老婆都可以计划,可现实是,到了我的这个年龄,成熟多了,考虑问题也全面得多了,就不会有幻想了。想象力是必须的,但生活在幻想,是可怕的。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

藤椅
万岁大中华 发表于 2006-4-22 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你不是说只保留一个工业体系就够了吗?不发达国家还要什么工业体系,那个有效率吗?

你的方程式中,要哪个省有工业?要哪个省没有工业?

我看你呀,太走极端了。中国的工业是强大了,不是落后了。要是中国就指望农业,人家别的国连看你都不会看,中国的农业才占几成?是不?

你呀,人家说,别总向左走,你就以为是,只能向右走,反正你不是黑就是白,从来没有彩色世界。这个不好。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

板凳
加盐咖啡 发表于 2006-4-23 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哥们我觉得你太偏激了!

现在的全球一体化是不可避免的了,动了谁,别的国家都有影响!

你没看见现在伊朗吗?局势很复杂啊,最直接的结果是,原油价格节节上升,现在都上升到75/桶拉!中国在中东买油本来就不容易,这么一来对我们的影响不是又家大了嘛!!

报纸
gongyong86 发表于 2006-4-24 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那本教材阿!!!!!!!!!

地板
闻雷 发表于 2006-6-23 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也要。请帮忙,谢谢。

眼镜里的海 发表于 2011-1-2 21:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我那里有市场经济学的课件,不知道是否对你有帮助。可是我是新手,不知道怎样传给你!呵呵!