楼主: 905373531
2116 5

唐骏学历造假门反思 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
10 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
唐骏博士学历涉嫌造假,在网上传的沸沸扬扬的。看了大家的讨论,我也想来发表一下自己的想法。
现在这个社会造假太多了,不知唐骏事件能否给大家敲响警钟,我想大家对于造假都不会是那么的赞同吧,可是我想说的是:唐骏事件有没有引起你的反省?你自己或你身边造假事件多不多呢?当你身边的人造假的时候,你的态度如何呢?也许是鄙视,也许是事不关己高高挂起,也许是随便啦,反正大家都在造假。。。。。
如果曾经你也造假,你自己造假的时候,你又是作何想呢?“没办事,形势所逼”
我想这不是借口,没有人要逼你造假,只不过是你放不下那些你想得到的东西(money,fame,or something else)。
不可否认的是造假风潮,一部分是社会的原因,另一部分是造假的人,是他们自己的“虚荣心”(我不知道虚荣心是否贴切),英雄不问出身,如果对自己的能力够自信的话,何必这么做呢?社会没有强迫你要拿假学历来骗人,是自己抵不住“money”的诱惑。
现如今作假太多,但我们能因为作假比较普遍,就变得宽容,不予追究吗?我想大家都比较反对作假吧,一方面反对,但一方面当自己需要通过作假来获取某种利益时,又抵不住诱惑,还给自己一个堂而皇之的理由“大家都这么做”。。。呵呵,说白了这是社会的悲哀,也是自己的悲哀,不知不觉间,向自己最为不耻的事低头,一点点拉低自己的道德底线。
试问我们缺什么,缺的是坦荡和诚实!!!
我们多什么,多的是那不该有的虚荣!!!
没有人逼你作假,没有人拿枪指着你说:你不做假,就去死吧!
没有人强迫你这么做!
我们在赞同一个人的能力的时候,是否也应看一下这个人的品行呢!!!
能力并不代表一切,能力只能说明的是能力,能力不能拉低我们的道德底线!!!
我们不应该因某个人曾经的错误而否定这个人的能力,甚至这个人,但问题的关键是这个人对他曾经错误的看法和态度!
能力不等于品行!!!
现代社会缺的不是人才,缺的是坦荡和诚实!!!
我们不缺少评论家,却缺少反省家,我们在质疑别人的时候,有没有想过自己呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学历造假门 学历造假 造假门 唐骏学 something 唐骏 反思 学历造假门

沙发
ericcatherine 发表于 2010-7-10 22:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
“我们不缺少评论家,却缺少反省家,我们在质疑别人的时候,有没有想过自己呢?”
要引以为戒!!!
Noah Builds the Ark be4 the Rain.

藤椅
Fisher2001 发表于 2010-7-10 22:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么大家只质疑唐骏的诚信,没人质疑”有关部门“的诚信?
关于“有关部门”的诚信,举3例子:

93年的汇率改革,在宣布人民币对美元贬值“约30%”的前一天,某官员信誓旦旦说人民币汇率将维持稳定。

2005年汇率改革政策发布的前一个星期,某高官也是信誓旦旦说人民币不会升值。

2007年调整印花税,被人们戏称“半夜鸡叫”,白天说不会改变印花税率,晚上3点种宣布提高印花税税率。

我想问那些质疑唐骏诚信的人,你的质疑是不是有双重标准的嫌疑?

上梁都不正,干吗去质疑下梁歪了呢?

板凳
jackma 发表于 2010-7-10 22:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
上梁不正要追究,下梁歪也要追究

报纸
liuqi99 发表于 2010-7-10 22:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我们不缺少评论家,却缺少反省家,我们在质疑别人的时候,有没有想过自己呢?”

地板
905373531 发表于 2010-7-10 23:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
3# Fisher2001
呵呵,思想高度不够,经3楼点醒,想到了,请问3楼是否想说我们这个社会是病态的呢,缺乏诚信呢?思想高度不够,没想到,没把这和唐骏事件联系起来。
国家某些部门造假,和某些执政者有很大的关系,诚信归根到底是你自己的自觉!社会的诚信是我们大家赋予的,如果总有人是不诚信的,这个社会上就有不诚信存在,蝴蝶效应,因为某个人(某些人)的不诚实,会制造出N多相关联的东西,虚假的数据,虚假的承诺,虚假的公告。。。。。。。上梁,下梁,终究是梁,每个人都是社会的组成部分。。。(也许与你的提问风马牛不相及,这只是我想到的)