楼主: 12113122
3475 8

[银行及投资公司] 摩根电面被BS经历(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4047
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
话说昨天晚上收到一个ABC口音的电话预约,我甚是意外,回想我那笔试卷子答的就是bull shit,于是我怀着感恩戴德的心情准备起了电面,看了很多资料然后去图书馆借了一本英文版的java编程书开始啃,心想一定会问关于resume上的project细节,于是我准备的不亦乐乎,如火如茶茶茶,木有想到啊,欲哭无泪,电话打来还以为是一对一的面试,可说了一会旁边有冒出第三个声音"and here is my question"...吓得我差点飙脏话。
    言归正传,这电面也颇有意识流的意思,纯粹是我说到啥他考我啥,首先是intrduce yourself ,然后直接就是java和c++的区别,我就稀里糊涂说了几句,其中我也是无意提到java is more convenient,木有想到考官反应如此激烈,抓住这个问题让我说个清楚,然后我就不小心又说了java 可以garbage collection ,于是乎他俩又让我说说其中的原理,苍天啊,我真是自己挖坑自己跳。。于是我就又给自己挖了个坑,谈到了java virtual machine,果不其然,让我说说虚拟机的detail,哎,于是我就东扯西扯,扯了一顿,最后就是让我提一个问题,我就一个巨挫的问题,ms is a finial company ,why it has such a large and great IT department ?问题中不乏拍马屁的意思,先鄙视我自己。。。
    开始时教学楼里信号不好,听的问题是断断续续的,我就一边说一边走到了大马路上,可是路上偶有美女经过,看着一个用东北英语讲电话的人他们一定觉得很奇怪,这又让我分心了不少,最后我把you改成you guys准备套近乎的时候,两位面试官简短而有力的bye,打消了我的念头,哎,一看手机才18分钟。。。。太杯具了。。。
    套句老话 MS telephone interview just reminds me how far i am from nubility!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Collection Department Convenient Interview telephone 经历 摩根

沙发
zhouweicmj 发表于 2010-8-11 14:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 借鉴走了
让青春在青春里飞扬。

藤椅
ayhjbym 发表于 2010-8-15 16:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈。。。。

板凳
sue_00 发表于 2010-8-21 19:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
很搞笑嘛

我以前有过Merrill lynch 的电面
也是巨挫
上来让我解释WACC
什么是投行
IPO的过程
速度特别快
停顿就下一个问题

报纸
Ckwang2 发表于 2010-9-11 08:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,这个是申请 什么方面的职位????金融方面的职位也需要了解这些东西么?

地板
michellewang324 发表于 2010-9-14 20:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群

MS telephone interview just reminds me how far i am from nubility!
情真意切啊

zerotemp0709 发表于 2010-9-15 16:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
所以说,不要写自己不知道的,不要说只知道皮毛的东西。
外企面试很有特点,他就问你简历上的东西和你说的东西。说的越广,失败的可能性越大,除非你真得很牛。

templee 发表于 2011-1-6 09:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。太杯具了。。。

yimincheers 发表于 2011-1-14 15:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 只说你简历上的 一定不要跑题 学习了!