楼主: wumsion
2027 5

[银行及投资公司] 中国工商银行江苏总行 笔经+面经(转载) [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

隐士

副教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50498670 个
通用积分
513.8257
学术水平
32 点
热心指数
98 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  早上六点四十五,天刚刚亮,我就不得不爬了起来,远赴三山街工商银行江苏分行总部。里面穿西服,外面罩上羽绒服,虽然有点难过,但不至于冻死。
  地铁过去很快,七点四十五我就到了三山街,出地铁站就是总部大楼,门口已经有人在等了,看过去基本上都很老成,一看就是研究生了,就我傻呼呼的拎个文登考研的袋子就去了。听保安讲领导在开会,8点才放进,我们就在寒风中颤抖,一点都不人性化的单位···
  进了大楼发现这里好豪华···倒水的小姐都像白领···
  笔试2个小时的笔试,测智商测能力的题目100道,数列,图形,推理,计算,阅读,文学常识,哲学常识,看图表计算。还有一篇英文翻译,一篇话题作文,谈信念。
  时间有点紧,做这东西很耗脑力,挑会做的简单的先做了,不会的烦的就选C。英文翻译没有考研的**,很基本。作文···高考后就没写过作文,昨天看的申论也没用上,写了篇高中生水平的议论文。时间上差不多刚好,有道看图计算居然和国家电网考的一摸一样,上次就没做全选的B,这次继续全选C了。
  笔试完就开始面试了,困得不行。等到了下午,中间还去总部食堂吃了顿工作餐,很丰盛。
  下午继续犯困,也不想准备什么,据说要个人简介,介就介,到时发挥吧。
  看别人面试觉得时间长,自己进去却感觉很短。有个考官居然来了句你们学校是一本学校吗?晕死···其他的随便吹吹,成绩好啊 ,懂技术啊 ,能力强啊 ,得过奖啊 ,会书法啊 ,会打球啊 ,怎么好怎么说····问我技术问题确实有点惧,银行估计信息安全比较重要,昨天咱刚考的 网络信息安全,数字签名,加密方法讲了好多,估计他也不懂,没细问。问我有没有拿其他OFFER,进了工商银行还会不会跳走,对自己将来的定位,都简单。我问他歧视本科生不,被否定,遂喜。
  面试完出来在一楼大厅穿外套,有个中年妇女来和我搭话,问我是不是来面试的,面得怎么样,问我是几号。我看到她的包上闪烁着ICBC的标志,暗喜。难道是哪个领导,主任,乔装打扮,出其不意考验我?我友好的不得了,告诉她我的编号,聊了好一会,最后她说了一句话“我家孩子还在上面面的”,空欢喜,关系户?····拜拜···

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国工商 工商银行 商银行 offer 英文翻译 工商银行 总行 江苏

沙发
andrewzxyjy 发表于 2010-7-16 14:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
..........................................

藤椅
zangnan2005 发表于 2010-7-18 19:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,还挺幽默的

板凳
bozhou 发表于 2010-7-19 09:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学习楼主了

报纸
helen921 发表于 2010-7-21 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,很好很好~~~这么难啊~~~

地板
gogo0509 发表于 2010-7-25 20:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一些前辈共享的资料~~晕啊~考的面还真是相当广