楼主: 天知地知
16161 382

我对按需分配的看法 [推广有奖]

sdhb 发表于 2020-6-26 09:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-6-26 09:46
事实不能证明。
睁着眼睛说瞎话。
装睡。

天知地知 发表于 2020-6-26 10:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-6-26 09:52
睁着眼睛说瞎话。
装睡。
你说事实能证明,才是睁着眼睛说瞎话呢。

生产发展不好,原因可以找很多条事实,到底哪条事实才是真正原因,这不是事实能告诉你的。

烟雨如蓑 学生认证  发表于 2020-6-26 10:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了很多 感谢楼主哈!

qf20089 发表于 2020-6-26 12:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
题主漏掉了最重要的一点:要实现这种【按需分配】,首先要实现的是人类必须绝大部分失去自我思维,或者机器人取代人类来管理社会。

天知地知 发表于 2020-6-26 13:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2020-6-26 12:24
题主漏掉了最重要的一点:要实现这种【按需分配】,首先要实现的是人类必须绝大部分失去自我思维,或者机器 ...
不需要失去自我思维,只需要去除贪得无厌奢侈浪费的坏想法即可。

物质条件,只要能保障人的身体健康就行了,
而精神上的快乐,需要精神上的追求,你可以读书,研究科学,研究新产品新技术,可以玩儿艺术,可以搞体育活动,可以遛鸟养鱼跳广场舞下棋。。。有这些领域可以让你自由地发挥,难道你非得戴一快几十万的表露在袖子外面炫耀给别人看才叫有自我思维?
如果你从这些地方不能得到快乐,那说明你这人活得低级庸俗!恰恰是没有什么自我思维可言。

sdhb 发表于 2020-6-26 22:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-6-26 10:28
你说事实能证明,才是睁着眼睛说瞎话呢。

生产发展不好,原因可以找很多条事实,到底哪条事实才是真正 ...
实践是检验真理的唯一标准

天知地知 发表于 2020-6-26 22:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-6-26 22:21
实践是检验真理的唯一标准
你用实践给我证明一下勾股定理?

sdhb 发表于 2020-6-26 22:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-6-26 22:28
你用实践给我证明一下勾股定理?
这个人家早就做过了。https://baike.baidu.com/item/%E5%8B%BE%E8%82%A1%E5%AE%9A%E7%90%86

天知地知 发表于 2020-6-26 22:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-6-26 22:32
这个人家早就做过了。https://baike.baidu.com/item/%E5%8B%BE%E8%82%A1%E5%AE%9A%E7%90%86
这是用脑子用逻辑推理证明的。

sdhb 发表于 2020-6-26 22:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-6-26 22:40
这是用脑子用逻辑推理证明的。
图形是看得见的,不是数学公式。
看得见的东西是具体的,移动看得见,摸得着的东西是实践。实践当然也是要用脑子的。