楼主: 呵呵了个哒
427 0

[考研公共课] 决定考研复习前,我们应该认清哪些事实 [分享]

  • 0关注
  • 24粉丝

院士

95%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
212 个
通用积分
76.3435
学术水平
21 点
热心指数
9 点
信用等级
12 点
经验
68941 点
帖子
2471
精华
0
在线时间
280 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2020-7-8

呵呵了个哒 发表于 2020-6-30 08:50:33 |显示全部楼层

很多人在考研复习前,都对自己很有信心,可真正开始复习后,才发现很多现实和我们原来想得不一样,所以今天就来说说,在考研复习前,我们应该了解哪些现实!

别信复习三个月就能成功上岸

很多人在复习的时候,总想“走捷径”,所以这也是为什么三个月复习就成功上岸这类文章,点击率总是那么受欢迎可是同学们有注意过周围学姐学长复习三个月就考研成功的例子吗?

显然身边这样的例子很少,并且绝大部分同学都是靠着辛辛苦苦、半年以上的高强度复习,才考研成功的。所以,当你决定考研时,请认清这样的事实,那就是考研复习不轻松,三个月复习成功上岸的复习方式,并不靠谱!

经济上会需要很大投入

考研人在没复习前,可能觉得考研复习能有多大的花销?无非就是买些复习参考资料、教材,或者报几个班而已!并且现在都能网上买了,挑打折时期去购买,应该不会太贵。

看来很多同学低估了考研复习时,经济上的巨大投入,尤其今年因为疫情的原因,很多同学都不能返校,更不能像以前的考生,早早去报考院校租房子,听专业课。况且有些专业课的辅导,网络上打折期间。也并不便宜!

考研同行人并不多

进入到大三下学期,大家开始思考未来的出路问题,决定考研的人,开始考研复习;决定工作的人,开始参加实习;决定当公务员的人,开始准备公考复习。总之从这个时候开始起,大家开始各忙各的,同行人越来越少。

尤其随着复习进入到中后期,不少考研人还会选择中途弃考,他们或者选择复习公务员考试,或者选择参与到秋招,总之你会发现考研同行人越来越少,能够相互之间吐槽考研复习压力的人,越来越少了。

良好心态很重要

很多人在考研复习之前,根本没想到,考研复习可以让人这么煎熬,可以让人情绪上这么大的波动!在考研复习的时候,会沮丧,会怀疑自己,会感到前途渺茫,不少人都哭了不止一次,所以可见考研复习压力之大。

这个时候,就需要我们有一个良好的心态,能够排解我们暂时的负面情绪。其实,考研复习,也是一个拼心态的过程,考研成功的人,往往复习心态更好,懂得化压力为动力,让自己更专心于考研复习

文娱社交等会减少

很多同学在没考研前,文娱社交活动很丰富的,甚至是丰富多彩。不少同学会走出校园,和同学逛街、品美食、看电影、看舞台剧;即使不出校园,也可以在寝室打游戏、聊八卦,或是听校园里的讲座。

但是进入到考研复习后,这些文娱社交活动,会大大减少,因为我们需要留下时间与精力,学习和记忆考研知识点内容。所以,这也是很多人回忆起考研复习,就没逛过街、没看过电影的原因,因为为了考研复习,势必要减少文娱社交等活动。

希望同学们看了以上几点内容时能够明白,考研复习并不轻松,即使是学得再好的学霸,也要付出极大的辛苦,才能够掌握好知识点内容。而想要复习好知识点内容,也需要付出相当多的时间与精力,这是建立在我们减少文娱社交活动,才能实现的。因此,希望同学们能明白,要想考研成功,需要我们的全力以赴!


关键词:考研复习 公务员考试 考研知识点 负面情绪 公务员考

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-7-9 12:56