楼主: 低头看路
2400 4

也说大龄研究生就业难 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
124 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
8 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
读了昨日《新京报》“让大龄研究生就业之殇不再重演”的文章,让我想起了一件事。我曾有一位同事,她硕士研究生毕业后,在上海工作难找,打工半年,想回家继续教书。考上研究生后,所有的手续都带到学校,编制也注销了。回单位继续教学,可是现在事业单位编制难入,一等就是几个月,学校也没有做出正面答复。最后她后悔不迭地说,脱产读研花费了时间、精力不说,几年的收入为零,还不如读在职研究生。  同样是研究生,每年到校或者到教学点只上一两个月课,凭借着一篇论文就能顺利拿到学位证书的在职研究生的教育质量能与脱产学习的研究生相提并论吗?脱产读研丢掉了工作,而且花费不菲,拿到毕业证书后工作难找对他们公平吗?是鼓励在职人员有真才实学,还是鼓励他们偷机取巧?
  □蔡毅(职员)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生就业 就业难 研究生 在职研究生 研究生毕业 研究生 就业

沙发
pengcq 发表于 2010-8-2 11:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
在职的确实不好说。

藤椅
野男孩 发表于 2010-8-2 12:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谁叫中国没有啥子多,就是人多。
湖南-北京老乡群,群号:19033505,欢迎湖南人加入。加群请注明:湖南人。

板凳
healtheconomics 在职认证  发表于 2010-8-2 15:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
人大竞争大啊

报纸
wangjsuccess 发表于 2013-2-13 21:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好担心哦,哎!