楼主: 水10三千
15703 111

龟兔赛跑和理财心理 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    龟兔赛跑是我们80后记忆最深的一个儿童故事,多年之后依然记忆犹新。当时这个故事就是告诉我们要努力学习,踏实做人,不可骄傲,要持之以很,不可半途而废。这就是当时龟兔赛跑要给我们的启示,给我们当时心智尚未成熟的儿童的教育意义。
    可是随着成长经历的发展和社会经验的积累,忽然对龟兔赛跑这个故事有一个新的认识。我们都知道乌龟最后赢得了比赛的胜利,原因在于他坚持不懈,而兔子输得很惨,原因在于这小伙被眼前的成绩所迷惑。人生又何尝不是这样呢?人生有时候就像长跑,有些人一开始可能跑得很快,看着背后的人群渐渐远去,心里不免自得起来,可是也发现自己的脚软了——已经没有力量继续跑下去,就只有停下来休息。而那些一直在后面慢跑的选手,他们暂时的速度慢,但他们的后劲足,在后面的征程中,一定会慢慢的超过那些开始先进的选手,赢得最后的胜利。这也应了中国的那句古话:笑到最后才是真正的笑。
    “笑到最后才是真正的笑”,这句意味深长的话让我不禁的想起了自己理财经历。最开始时买股票,行情好的时候,看着曲线图往上直飚,心里那个喜啊,可是接着呢,又是一轮下跌,跌让自己心惊肉跳,当时就感觉股票不稳定,玩股票安全系数太低,自己的小心脏受不了。最后就改投基金,相对来说,基金收益没有股票的快而多,但是较为稳定,是长期投资的很好的一个理财方法,自己也不用看着曲线图心里怦怦直跳了。
更重要的是基金是有专业的投资团队去掌控的,比我这半个门外汉要专业得太多,强大的投资管理团队,在当前的市场环境下无疑是最保险的选择。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:龟兔赛跑 输得很惨 儿童故事 坚持不懈 投资管理 理财 心理 龟兔赛跑

沙发
尴尬收场 发表于 2010-8-3 11:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
笑到最后才是真正的笑

藤椅
5188davie 发表于 2010-8-3 11:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
基金推荐?

板凳
小小的哭 发表于 2010-8-3 11:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
长线结果赚钱才是真正的赚钱~

报纸
你很爱她 发表于 2010-8-3 12:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
就是这个道理啦~ >_<

地板
没事烦烦7 发表于 2010-8-3 13:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
专不专业那还得看成绩啊,我认为最起码也该有像国海富兰克林这样成绩的基金公司才称得上是专业

起码…人家三年成绩第一 你还准备怎么起码 难道是第零嘛?

三菱上海 发表于 2010-8-3 13:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 那个听说公司蛮为投资者着想的

英语书99 发表于 2010-8-3 13:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我几年前就注意了

现在表现一般啊?这个?弹性吧?