楼主: wumsion
4391 7

[银行及投资公司] 南京分行实习经验 行长面试经验分享【转载】 [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

隐士

副教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50498670 个
通用积分
513.8257
学术水平
32 点
热心指数
98 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中信银行南京分行在经过两轮面试 一轮笔试 一次网上测试后 会进行实习考核

实习考核也会刷掉一部分人 我们大概60个人参加的实习 最后留下了40个人

实习原则上是分到各个支行实习(当然也有部分人是在分行或者贵宾理财中心实习的)

实习感觉也不干什么 就是各个岗位都做一遍 比如对公业务 对私业务 理财业务 贷款业务 当然还有大堂 等等等等

我感觉实习 最重要的就是热心 积极吧

两周的实习 支行也了解不到什么 也就是平时带着看看 最后得出个结论

当然能和行领导接触的时候 还是要抓住一切时间好好表现(比如中午吃饭时候 呵呵~ )

还有一个很重要的 就是要和带你的师傅 相处好 好好表现 因为最后行领导做决定 是要问你师傅的

最后就是给行长的简历 也要做好 因为这也是行长最后做决定时最重要的一个评判依据

个人觉得只要认真工作 每天来早一些 走迟些 工作热心些 在领导和师傅面前表现好些 就没啥问题了

大概一个星期后 分行会通知 通过实习的名单

下面的就是行长面试了

听说行长面试原则上不刷人,我们去面试的时候 大家也都很放松

面试就是自我介绍(大概1~3分钟 时间自己掌握啊) 然后人力资源的老总会问你一个(问题比如:你的缺点是? 你实习最看重的一件事是?)

这一环节结束后 南京分行的行长 就会根据简历 以及刚刚的表现 再问每个人 一两个问题
氛围还算轻松吧~

面试结束后 当天晚上就通知最终的结果了  (中信通知还是一直蛮快的)

貌似没刷人吧 至少没听说有人被刷  然后过两天就体检了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面试经验 实习经验 经验分享 经验分 面试经 面试 实习 南京 分行

本帖被以下文库推荐

沙发
wljhp 发表于 2010-8-4 16:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的经验很有价值~
感谢分享

藤椅
飘松儿小V 发表于 2012-12-2 15:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的 分享,为后来人借鉴,好心人

板凳
jinfeng12321 发表于 2012-12-2 23:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fenxiang

报纸
xiaoxiaomianbao 发表于 2012-12-12 13:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很好啊~~

地板
xielangxielang 发表于 2013-1-15 13:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

respect520 发表于 2013-3-10 11:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
借鉴后创造,3Q。

Soup_wise! 发表于 2013-3-14 10:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,谢啦楼主