楼主: 12113122
6398 4

[生物/制药/化工] 我的巴斯夫实习到拿offer的感受(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4647
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在巴斯夫实习有两周了,今天office中的很多人都去了港陆大厦参加培训、开会,浦东的办公大楼9层只剩下我和郭工(慈善的妈妈桑,可惜不熟)。诺大的办公室,本来就觉得很空,这回更显寂寥。今天的工作基本算是超额完成了,趁着人少,写一下公司里的感受:)   巴斯夫在业内很是有名气,能在这里实习真的很荣幸。当然这首先要感谢脚哥,没有他之前的良好表现,我也不可能有这种机会的。
  实习机会很重要,至少在我看来将来的第一份工作会很看中工作经历,可从校门走出来的学生们哪来的工作经历哪,只能从实习工作中赚取了。于是我也毫不犹豫的签下了三年的temp合同。其实用我们office leader-Brooks的话讲,这真是win-win的事情,BASF利用实习生,免去了四金、保障的麻烦,而它的名气也让几乎所有想实习的人甘愿来做。
  自从被同济无情的撵出来开始正式在BASF工作后,感受还是很深的。这里的工作环境相当让我满意,虽然身处全球最大的化工公司上海生产基地,但由于在办公大楼里,完全没有化工实习时候看到各种管道贯穿工作的各个地方的恐怖感。超级宽敞的工作site,半圆形的大玻璃窗,面对黄浦江,要不是这一带江边都是码头和工厂,景色绝对是相当棒。
  感受最深的是BASF的人,无论我们RCQM还是港陆大厦那边的HR,都让人感到很随和、亲切和尊敬。在这里,你无法粗鲁,只是自觉的礼貌待人。工作虽然很辛苦,每天回到家里就想躺在床上睡觉。可是工作的同事们会让你很放松,经常谈论一些新闻、分享一些琐事,时不时分发零食,中午还会像宿舍时一样,集体去吃饭,回来还要几个人比赛扔飞标。但工作的效率都很高,没有人想偷懒,这真是一种和谐的气氛,不能不让人折服。
  之前也有过实习,Sodex,应该是500强企业,可是那里的人实在让我不敢恭维。公司的客户信息都是我们这种temp跑到各种展会上,连蒙代唬的拿到的。公司里的人就靠着给人家推销自己的卡片过日子,大多数客户会拒绝,于是Sodex的人放下电话后会骂一句标准的“策那”。偶尔在Sodex输入资料,压抑的气氛让我迅速辞退了这份明显雇佣廉价劳动力的工作。
  还记得自己很小的时候就向往在办公室里挥斥方遒的忙碌,在BASF让我有所体会,office里电话不断,英语、德语、普通话、上海话交织着,一种工作的嘈杂,很催人奋进。和他们在一起,我觉察出我的不足,流利的外语和令人羡慕的学历以及雄辩的口才,让我对自己不能懈怠。
  虽然我只是一个实习生,不过责任心还是让我和office中的每一个人一样尽心完成自己的任务。在BASF,学到的是一种态度,更是一种精神。庆幸自己能在这样的公司中这样的部门中和这样的同事们共同工作。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:offer Offe 巴斯夫 Off Office 实习 offer 巴斯夫

沙发
beyugun 发表于 2010-8-6 15:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的分享,恭喜你找到了满意的单位!
Do what you think ; Think what you do .

藤椅
astralgg 发表于 2011-3-9 20:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,ex BASF 人。

板凳
w786616217 发表于 2011-3-19 15:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啊加油

报纸
gztyuxin 发表于 2011-3-26 19:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主。